中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

鲤鱼学者 发表于 2004-5-27 23:08

可是就是无图不能令论坛生色~~~~~~!!!!!

Lyodi 发表于 2004-6-9 23:50

“普洱生茶的鉴赏<br><br>普洱的真性在于喝干苍生茶,但何为好生茶却各有见解。笔者认为一泡好的生茶应具备以下条件:<br><br>1、云南产大叶种茶。。。。。。”<br><br>----这样讲的话,依邦、蛮砖、莽枝、攸乐等六大茶山的茶,很大一部分都被排斥在好茶之外了。这些山都集中生长了很多小叶种。

阿明 发表于 2004-6-10 16:20

上述这些小叶种本人同样认可为好茶,但价格普遍居高。 <br><br>一般茶友不是很接受。

Lyodi 发表于 2004-6-11 00:03

小叶种价格高?这个消息哪里得到的?这些山的原料,价格和当地大叶种应该是持平吧?且都低于易武大叶种吧?

阿明 发表于 2004-6-11 13:37

倚邦小叶;名山、名种可是当年贡品啊~!价格和当地大叶种应该是持平,且都低于易武大叶种。这资信准确吗?

Lyodi 发表于 2004-6-11 23:49

哦?不知您以为今年六山茶毛茶原料哪里的价格最高?

阿明 发表于 2004-6-12 02:40

当是倚邦吧。也是听朋友说的。<br>&nbsp; &nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp;&nbsp; &nbsp; 有错之处 &nbsp; &nbsp;&nbsp; 有错请各位纠证。<br><br><br><br><br><br>[此贴子已经被作者于2004-6-13 21:52:08编辑过]

普洱小丁 发表于 2004-8-22 11:41

ok

初学喝茶 发表于 2004-9-4 13:51

各位茶道高手好也~~~我我我才喝了几天的茶,不喝茶是因身体不允。可在网上看介绍普洱茶的好,也想一试口味和感觉,便去茶叶店买了一砣,,,可又看这茶又是这么的复杂,便寻了这论坛,想请教请教怎么样来品这茶,又怎么样辨认这茶的品质及其相对应的价值。<br><br>最近有一朋友从外地来,我想送他普洱茶,不知在哪里可购得价廉而货真的普洱茶?

阿明 发表于 2004-9-4 16:16

<br>&nbsp; &nbsp;已回复!
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: 普洱生茶的鉴赏