中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

阿明 发表于 2010-8-26 11:55

08年进货时是这个色泽吗?

xiaomi1860 发表于 2010-8-26 13:55

应该什么色泽

lll076 发表于 2010-8-26 15:48

请问楼主是直接从抱璞轩进的货吗?庄主问你进货时茶饼表面的色泽与现在是相同的吗?我个人感觉该茶的转化还是正常的,

vicounit 发表于 2010-8-26 16:49

07年的就不涩,难得啊

pe5945 发表于 2010-8-26 17:27

从干茶颜色看,如果不拆包装,避光保存,就算此茶一直存在易武,也要十年以上,且干茶与茶汤(六泡以内)颜色不符。三年时间的茶饼有如此老旧,只可能是橱窗茶,但与所描述口感不符。:40:

用情感品茶 发表于 2010-8-26 19:53

易武这地方是热带雨林气候,茶转得比广东还快,存放普洱的地方象粮仓那样才行,不然,茶不发霉?好。。。。。。。。。难啊!

漠阳江0509 发表于 2010-8-26 20:07

原帖由 用情感品茶 于 2010-8-26 19:53 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
易武这地方是热带雨林气候,茶转得比广东还快,存放普洱的地方象粮仓那样才行,不然,茶不发霉?好。。。。。。。。。难啊!

:80 :80

叶公好龙 发表于 2010-8-27 03:21

抱璞轩的茶乱过仙女散花,以前现时都一个样

lll076 发表于 2010-8-27 08:28

07年本来就是普洱茶天下大乱的年份,那一年的茶是乱象横生啊,我们是避而远之,颗茶未进,

Lyodi 发表于 2010-8-27 08:45

假定这茶内飞纸是纯白,简单校色后是这个颜色。
可以对比原图看出来,原照片的偏品是比较厉害的,口袋机的弊病。
而且,从较色后的图来看,因光线角度,画面依旧左侧偏品,右侧偏青。(当年我用的一个小sony也是这样,光照不均匀就半红半绿,很郁闷。)
所以,单以校色后的图来看,这茶表面颜色的问题似乎不算太严重,至少不是首图那表现。
当然,最终标准还是实际看到饼,用照片只能约略说说,不能太认真。
何况,除照片本身外,每个人的显示器的色彩倾向都不同,没有对着同样经过专业校准的显示器,讨论颜色问题的基础就不对等。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 07年抱璞轩