中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

宜南草 发表于 2010-8-25 16:14

量少品种多,呵呵,和我一样,逐个品尝然后淘汰掉该淘汰的,留着自己喜欢的,继续买,建议先喝熟茶,品玩熟茶再品生的,找自己喜欢的,最后开始玩纯料的,寨子的,某颗树的。。。。:44: :44: :44:

bai_ck 发表于 2010-8-25 17:32

谢谢,ylcui 兄!说得很详细,看来您准备的那是相当的充分啊!要向你学习

bai_ck 发表于 2010-8-25 17:34

回复 21# 宜南草 的帖子

继续买哦:18:
头好昏,那学费不知道交到什么时候捏:titter

Lyodi 发表于 2010-8-25 20:52

有时间的话,去我专版上,系统了解一下基础知识。入门前两年,不要下手收茶,品种多、数量少,多喝为好。等自己有鉴别力了,好茶淘不完。

天空 发表于 2010-8-25 20:56

“好茶淘不完”欣赏这句话!只怕不识货。

梵音 发表于 2010-8-26 04:08

看来楼主的茶,应该大多都在淘宝上某第一大店买的吧!

bai_ck 发表于 2010-8-26 15:18

原帖由 梵音 于 2010-8-26 04:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看来楼主的茶,应该大多都在淘宝上某第一大店买的吧!

是的,是的。是在淘宝上某第一大店买的,至少觉得保障些!
本来想在我们这茶店里买,但现在无良奸商太多了,记得刚8月初我去一家茶店,看到06年下关甲陀100克,我问老板呀,你这茶买多少钱啊,老板非常热情的说:5块一沱!麦疙瘩,直接把我雷倒,夺门而出~~
还有去一个茶店,刚进去一股比较闷的茶味(不知道怎么形容的,反正不是令人愉悦的茶香味)迎面砸来,进去后再瞄几眼:哇卡卡,生茶熟茶反复交叉叠放,包装破破烂烂的,还有一只大花猫在店里面懒洋洋的踱来踱去,呃~~好像还有一丁点的猫屎味在空气中袅袅飘荡,若隐若现。。。。。
遂开始网络购茶,都是逼出来的~~

风雅倜傥 发表于 2010-8-26 18:34

多数实体店的存货、售价情况都不敢恭维——我也喜欢网购!

alan 发表于 2010-8-26 21:56

原帖由 风雅倜傥 于 2010-8-26 18:34 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
多数实体店的存货、售价情况都不敢恭维——我也喜欢网购!
茶是要品才能区分,实体店还是网店,先喝(如果是网店就要寄样品了),由于普洱生茶变化大,一般是老板比较熟悉茶性,由他先泡,几次喝了好,自己再泡也好,就是“自己喜欢的好茶”,可以买 !
真正喝茶的人就是这样买茶的;由于广东自己花钱喝茶的人比较多(当然也有送礼的),因此,在广东的茶叶店一直是这样的习惯!
我与北京的朋友去北京MLD的市场买茶,朋友不敢试,生怕试了,就要买...
结论:扫荡茶叶市场或跟到明师比较好 !

风尘小小猪 发表于 2010-8-26 22:44

求质不求量。以后你懂的。
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 求各位茶友及前辈指点,扶上马,送一程!