中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

老黑头 发表于 2010-8-29 23:39

其实内有棉纸,外有竹壳包装已无大碍。潮湿天关好门窗,北风天打开通风就是了。何必用这种方法困茶呢?可怜的茶!

poxoq 发表于 2010-8-29 23:46

楼主这样藏弊大于利.这么大的紫砂罐不宜放到高处,如要放也要固定好防止掉下来.如在睡房内更不能如此摆放..而且离屋顶与墙壁太近也也容易受潮.

lll076 发表于 2010-8-30 08:21

可怜的茶,南方的朋友支支招吧,都装进塑料桶了,这可不是好办法!你还让它呼吸不呼吸了,它可还是有生命的,饶了它吧,求求你了,

Lyodi 发表于 2010-8-30 09:11

原帖由 老黑头 于 2010-8-29 23:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
其实内有棉纸,外有竹壳包装已无大碍。潮湿天关好门窗,北风天打开通风就是了。何必用这种方法困茶呢?可怜的茶!

潮湿时封闭,干燥时换气,大仓储的湿度控制,要点之一就在这里。:35:
家庭存茶原则上更简单,现在大多有能除湿的空调了,可省去很多麻烦。
不过单就勐库茶而言,经验上是属于比较不耐受潮的,多密封一点不算过为慎重。

漠阳江0509 发表于 2010-8-30 10:31

:48: :48: 茶少空间大。。。。不好存茶:handshake

黎.落蝶 发表于 2010-8-30 11:23

紧靠墙壁与屋顶才是至命伤:handshake

windiawoo 发表于 2010-8-30 12:00

原野兄支的招,牛皮纸,厚纸箱,胶布封口,离墙离地

l2003 发表于 2010-8-30 23:14

多谢各位支招了。没地方放,将就吧。

宜南草 发表于 2010-8-30 23:19

现在和南方兄藏茶一样,我也是,第一次存茶就损失了,虽然损失不大,但找到一种方法,就是用5层的瓦楞纸箱密封,可以阻挡美军的进攻:44: :44: :44: 可气的回南天。

彭友 发表于 2010-8-31 00:18

几个月后会有兰花香:titter :titter :titter
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 藏茶