中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

壶里壶涂 发表于 2010-10-2 16:29

准备动刀,不知做何种玩物?

一种动物的角,看谁可猜中是何种动物?此角作茶针或养壶笔的架如何?请茶友建言,谢谢。

kinwon 发表于 2010-10-2 16:55

是麂子角吗。。。

另外,兄的手很健康啊,都是小太阳。。。:44:

莲堂 发表于 2010-10-2 16:56

:) :) :16: :handshake寄来我自已动手 :titter

醉红尘 发表于 2010-10-2 18:17

一般多是做茶针的.......

打水工人 发表于 2010-10-2 20:57

是黄獍角:victory :victory :victory

壶里壶涂 发表于 2010-10-2 21:03

【出处 】傣 族民间叙事长诗《松柏敏和嘎西娜》:“我愿变作一只麂子,只要跟着你在一条河边。”   
原注:“麂子到河边吃水,雌雄常在一起。”   鹿科的1属,仅雄麂具短角,角干向后伸展,角尖内弯,不分杈或仅分一小杈,角基部在脸上形成纵棱脊;被毛较其他鹿科动物短而细;四肢细长、蹄狭尖;有大的上犬齿弯曲呈獠牙状,但较麝、獐的獠牙小;头骨略呈三角形,泪窝显著。本属共6种。中国分布有3种:黑麂、赤麂和小麂。

大陆 发表于 2010-10-2 21:26

壶兄,此物熟悉,许兄还答应送俺一个的。呵呵。。借此再次感谢一下许兄。

poxoq 发表于 2010-10-2 22:41

两样都做...让大家有多种选择:5:

壶里壶涂 发表于 2010-10-2 23:23

原帖由 大陆 于 2010-10-2 13:26 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
壶兄,此物熟悉,许兄还答应送俺一个的。呵呵。。借此再次感谢一下许兄。
怎没见他送我一个呀?:handshake

大陆 发表于 2010-10-3 09:48

呵呵。。那是玩猜朦中的奖品。
页: [1] 2
查看完整版本: 准备动刀,不知做何种玩物?