中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

IETMPURE 发表于 2010-10-17 16:22

今天喝的茶

在线的朋友,老师们:今天是10月17日,说说今天喝的什么茶吧?本人今天喝了:701的7572和701的银色大益

普氏 发表于 2010-10-17 17:31

今天喝了点熟茶!

小鱼 发表于 2010-10-17 18:23

老乌山,那卡,老同志。

红河 发表于 2010-10-17 22:09

哦,我今天白天喝的是一口纯料压制的生茶(景迈地区的)、很不错,茶弹性十足、饱满很有活力感、各方面表现很是协调,茶性比较张扬、但却非常的舒服,晚上喝的是大益2010年001批的大益贡沱熟茶,也很不错、比较适合我这种不喜欢以前那种渥堆味很强的熟茶类型:titter

潇洒人生 发表于 2010-10-17 22:14

开了片607,7542,看看转化情况,还行,汤已转红

红河 发表于 2010-10-17 22:19

原帖由 潇洒人生 于 2010-10-17 22:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
开了片607,7542,看看转化情况,还行,汤已转红

要么你所在地是广州、海南等高湿高温地区,要么就是湿仓茶,如果是前者、虽然转化较快、但不利于茶性,建议你还是不要心急、要知道心急吃不了热豆腐,还是选择或者是创造适合的存储条件为最佳:titter

潇洒人生 发表于 2010-10-17 22:26

不急,习惯定期看看喝一喝。我在广州

红河 发表于 2010-10-17 22:35

原帖由 潇洒人生 于 2010-10-17 22:26 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
不急,习惯定期看看喝一喝。我在广州

并非怀疑兄的茶有问题,而是以事实以及经验告知,我这里挨着云南,我的生茶品放了5年的时间,其表现变化很是不明显、甚至基本没感觉出来,但品其茶味却似乎弱了些,据了解、普洱茶存放每5年为一分界线,当前5-8年的时间为其表现茶性弱的时间段、由此似乎我的茶存放正合其概念、我暂且欣慰:victory

潇洒人生 发表于 2010-10-17 22:56

我要求不太高,珠三角是普洱茶主要消费地,大家都这么放,我也这么放,每年看着变化一些就行。

小学学员 发表于 2010-10-17 23:10

白天喝的是05年的景迈,晚上喝的古茶公司05年的0085!
页: [1] 2
查看完整版本: 今天喝的茶