中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

quyuliu 发表于 2010-10-19 10:13

自己收到的09年邦崴老树茶请大家帮忙分析下,谢谢!

:40: :44: 2009年初我在一位做茶的朋友那里购入了几提春茶生饼,当时朋友说茶料为邦崴老树晒青,是他自己到乡下各茶农家收取压制的,价钱一饼按50元给我。因为忙没有及时品饮!一直放在家中小心储藏。
昨天开提取一饼来开汤,想看看转化情况,再有想看看他的茶品质如何,下面是开汤情况,请大家帮忙分析一下,说说用料如何,后期是否有存放价值,在此先谢谢了!
先上饼面和干茶图:

quyuliu 发表于 2010-10-19 10:13

quyuliu 发表于 2010-10-19 10:26

:44: :44: 开汤
用180CC盖碗,投8克茶,洗茶2次。按泡数顺序“1、5秒;2、8秒;3、10秒;4至6、15秒;6至8、20秒。。。。。
品饮感觉:开汤有淡淡的香气,伴随有烟味(4泡后减弱),茶汤入口,舌面感到涩很明显,接着舌两侧后部也感觉明显,苦味较轻,至6泡茶汤转清,烟味退去,但涩感不退,舌面有木和微麻的感觉。喝至8泡只能做罢收工。请大家帮分析下,谢谢!
上汤:

quyuliu 发表于 2010-10-19 10:27

上茶底:

quyuliu 发表于 2010-10-19 10:28

quyuliu 发表于 2010-10-19 10:30

:40: :44: :44: 最后补充下,喝此茶后喉有干噪之感!小弟在此请大家帮忙分析下,诚心致谢!

laobia 发表于 2010-10-19 10:50

老鸟都说品后喉感不适.体感不悦少喝.能不喝还是别喝

花痴 发表于 2010-10-19 11:07

涩吗?呵呵。。。。

quyuliu 发表于 2010-10-19 11:27

请前辈具体分析下谢谢!

花痴 发表于 2010-10-19 11:30

杂。。乱。。差。。。
:handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 自己收到的09年邦崴老树茶请大家帮忙分析下,谢谢!