中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

quyuliu 发表于 2010-10-19 12:19

易武茶,请大家帮忙分析下,谢谢!

:40: :44: :44: 朋友赠的,说是存期已经5年,前三年在勐海区域存放,请大家帮忙分析下,看存在些什么问题,小弟喝茶时间不长,诚心求教!没有其他想法,请大家帮忙,谢谢!
先上饼面和干茶:

quyuliu 发表于 2010-10-19 12:28

:40: :44: :44: 开汤上茶:

说下口感:180盖碗,投茶10克,按自己习惯开汤,2次洗茶,1泡5秒;2泡10秒;3至6泡15秒,6至15泡按10秒递增。
洗茶后感到香气高扬,和以前喝过的易武片区茶香一致。茶汤入口有苦泛出,涩稍显突出些,4道后有回甘感,至7道前口感基本稳定,苦味淡化,留有淡淡的涩,8泡后茶味渐淡!
请大家都发发言,帮助小弟进步,个人觉得这茶存在些问题但因喝得不多,经验太少,想听听大家的看看法,诚心求教!谢谢!

quyuliu 发表于 2010-10-19 12:29

:40: :44: :44: 上茶底:

迷上普茶 发表于 2010-10-19 13:23

5年茶吗?看不出。

lll076 发表于 2010-10-19 15:28

从汤色看,时间相差不多,从饼面和叶底看,不象易武茶,

悟香 发表于 2010-10-19 16:06

从茶面看保存的比较好.至于年份口感等问题不太好判断.

quyuliu 发表于 2010-10-19 17:43

回复 5# lll076 的帖子

:handshake 请具体点说说,谢谢!

quyuliu 发表于 2010-10-19 17:44

回复 4# 迷上普茶 的帖子

:handshake 请具体说说,谢谢!

windiawoo 发表于 2010-10-19 19:50

原帖由 lll076 于 2010-10-19 15:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
从汤色看,时间相差不多,从饼面和叶底看,不象易武茶,
也想听听!有种存放得很干的感觉

新茶丁 发表于 2010-10-19 23:18

搬凳子听课。。。
页: [1] 2
查看完整版本: 易武茶,请大家帮忙分析下,谢谢!