中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

quyuliu 发表于 2010-10-21 23:30

新人想买个茶称和湿度计,大家给点建议,谢谢了!

:40: :40: :40: :handshake 新人,一直觉得需要有个茶称和温度计很重要,可在选择上不知该注意些什么,想找个小巧的,用起来方便的,请大家给一些建议,让小弟选个质优物美的!谢谢!

ball0769 发表于 2010-10-22 13:23

同问:18: :18:

zhaoriguang 发表于 2010-10-22 14:09

湿度计直接超市买,那种温度+湿度的(非放水的那种,直接读取)20-30元的质量就可以了。
茶称没用过,曾经有段时间想买,在小的电子秤、小杆秤、砝码天平三者中举棋不定,结果是到现在也没买。(一些东西买了不一定常用,曾经买了个铸铁壶,加热电炉,结果还是原先的随手泡好用)

宜南草 发表于 2010-10-22 16:23

论坛茶店就有卖的电子秤,你查一查。:44: :44: :44:

烹茶 发表于 2010-10-22 18:26

个人感觉木材水分测试仪好用点。

quyuliu 发表于 2010-10-23 15:48

:40: :44: :handshake 谢谢我看一下!

友谁共鸣 发表于 2010-10-24 02:48

淘宝又便宜又方便:48:

quyuliu 发表于 2010-10-24 14:45

:40: :44: :44: 能说个好点的牌子吗,谢谢!

lbl119 发表于 2010-10-24 20:29

淘宝20多就有电子称,加上邮费30多一个,温度计,看你要指针的还是要电子显示的,我个人觉得,电子称是要有一个的,但是温度计呢,还是可有可无的,不要再这2钟东西上花太大心血,什么牌子都一样。省点钱买好茶就行了。电子产品也差不到哪里去!!!!!:48:

quyuliu 发表于 2010-10-25 14:25

:40: :) 这到也是!
页: [1] 2
查看完整版本: 新人想买个茶称和湿度计,大家给点建议,谢谢了!