中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

quyuliu 发表于 2010-11-1 00:12

请教大家一个做茶饼的问题,谢谢帮忙!

:40: :44: :44: 家里有些散茶,前些天自己动手也想做个茶饼饼,呵呵:titter !:shocked可是遇到个问题哦,这干茶放到蒸锅里蒸了好久就是不软,看了些手工传统制饼视频说是只蒸50多秒,时间长了对茶饼后期转化有影响哦!
小弟在此请教大家一下: 有见过或是亲手做过饼的朋友说说这干茶在蒸之前是不是要做什么处理,才能在蒸的时候让它在短时间内软化。谢谢!:handshake :handshake :handshake

lll076 发表于 2010-11-1 08:21

自己做要有一定条件,蒸气不足是难以在短时间内蒸软的,时间过长则造成茶叶部分熟化,

花痴 发表于 2010-11-3 14:50

:titter 。。你去买个窝炉回来就可以自己做了。。

悟香 发表于 2010-11-3 19:18

小弟见过用电饭锅蒸的,时间长一点没关系.

小学学员 发表于 2010-11-3 20:14

我在家以前也做过茶饼,用的是电饭锅,电饭锅要够大,温度要够高,蒸汽才够多,才可以将毛茶蒸软而不烂。。。

zhulong 发表于 2010-11-3 20:35

蒸汽量的问题

南方茶客 发表于 2010-11-3 21:07

火力。。。。。。

阿明 发表于 2010-11-3 22:30

的确做一片茶电饭锅足已,做一片好茶,一批好茶绝没这么简单。

阿明 发表于 2010-11-3 22:32

用电饭锅也可以炒菜,但食馆绝不会用电饭炒菜。

久远香 发表于 2010-11-4 23:16

:40: :40: :40: :40: :40: :40: :40:
页: [1] 2
查看完整版本: 请教大家一个做茶饼的问题,谢谢帮忙!