中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

茶无止境 发表于 2011-1-22 11:11

海湾霸王饼适合收藏吗

本人对普洱茶非常有兴趣,但学艺不精,实在需要坛上高手指点!我一新手对于普洱缺乏判断力,所以还是倾向于买点有点知名度的大厂的,最近年份的生茶慢慢囤着,不考虑价格的情况下各位大师有何推荐的!!!
我本人看中了海湾的霸王饼,大家觉得这款生茶适合收藏吗?另外对于霸王饼有几处问题希望高手指点:
1、邹炳良的签字扉页是每年都不变吗,2010年的茶的签字扉页还是2005年的落款;
2、这款茶说是明前春茶,生产日期是12月份,这个没问题吧,茶料和生产日期有没有必然联系啊;111
3、这款茶外表看起来叶子明显要比别的茶要大,这能说明什么,是好是坏?

阿明 发表于 2011-1-22 11:29

楼上所述的内容我个人认为没有普洱茶收藏的依据,楼主还是在口感上多下下工夫来得有实效些.楼主这样介入收藏意义不大.

茶无止境 发表于 2011-1-22 11:40

谢谢庄主,可小弟刚接触普洱不久,更难谈品鉴,庄主可否市面上买的到的可供收藏的生茶,多谢!!

茶无止境 发表于 2011-1-22 11:43

通篇读了一下坛子上对普洱茶的品鉴,受益匪浅!但我想来具体的,就说哪款好就好了,前提是市面上买得到的,多谢

好此乐吾一生 发表于 2011-1-22 12:31

能有一款越喝越好喝,存放下来每年都有惊喜的茶,的确让人心情愉悦。
存放的茶不在乎多,只在乎存放得对。
茶年年有,买茶的渠道也多。
想买到有意义的茶还是要靠缘分和经验的积累。:)

猎风 发表于 2011-1-22 14:46

楼主先学习一段时间吧!读懂了茶再考虑收藏!不然你就碰运气吧!:handshake

wen一壶春水 发表于 2011-1-22 14:49

“海湾霸王饼”我也有一饼,可惜我的是熟茶,给不了建议。不过“海湾霸王饼”熟茶的确很好:16:

林荫大道 发表于 2011-1-22 19:03

:40: :40: :40:

林荫大道 发表于 2011-1-22 19:05

只有喝。。。。。。买。。。。。。。喝。。。。。。。买。。。。。。。喝。。。。。。买。。。。。。
最后、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、、
恭喜你。。。。。。。。懂一点了。。。。。。。:handshake :loveliness:

茶无止境 发表于 2011-1-22 22:27

谢谢楼上表扬,我只是懂一点点,还有很多需要向大家学习的,找到好的普洱茶可能需要缘分吧,我会慢慢找寻的。
各位大哥,偶今天没出手霸王饼,出手了大滇号的忙肺古树茶,不知各位怎么看?因为在坛子上看到有人说收藏还是要古树茶,至少是乔木茶吗,所以贸然出手。
另,找到好茶要让茶友们一起分享,这才是藏茶的真谛!对吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 海湾霸王饼适合收藏吗