中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

圣界 发表于 2011-1-28 18:21

博字号金色韵象501开汤咯

博字号金色韵象501(400g)生饼,前三年都是放在昆明的,后2年放上海,个人感觉昆明摆出来的茶味正但是偏干,转的比较慢,刚拿回来的时候就感觉这茶茶气、回甘、汤色都很不错,就是干涩重了点(至于烟味就要看个人喜好了,我很习惯这味道,呵呵),本人拿回来后基本每年都会喝几次看看转化情况,近来一年喝它发现转化的越来越明显了,有种惊喜感(也许是上海的天气原因吧,四季比较明显,湿度也适中吧,所以转化根快),现在喝烟味明显的更柔和了,也没有干涩感了,只有韵味和回甘了,呵呵。汤色我就不说了,大家看图就知道了,特上图与大家分享一下。

阿明 发表于 2011-1-28 18:39

的确是片不错的茶.烟味伴着香气和回甘,只是当时开盘的价格就不低.一个炒茶的年代.

圣界 发表于 2011-1-28 18:45

回复 沙发 阿明 的帖子

是呀~两年前收了一件感觉很贵,发现越喝越有惊喜,2010年底又去收一件留着以后慢慢喝,就这期间也涨了不少哦~

阿明 发表于 2011-1-28 18:50

我老觉得这片金色韵象就像它的名字, 怎么喝都像翻压茶的味道和叶底。

林荫大道 发表于 2011-1-29 13:37

:40: :40: :40: :40: :5: :handshake

圣界 发表于 2011-1-29 22:20

回复 4# 阿明 的帖子

说是三年前的茶底,不是道是什么叶底拼出来的,烟味放了这些时候已经很柔和了

chencw007 发表于 2011-1-30 20:58

近期比较热门的茶

lll076 发表于 2011-1-31 08:44

:) :40: :40: :40:

潇洒人生 发表于 2011-2-1 19:49

出来的时候不高,3000多一件,84片

老马 发表于 2011-2-4 22:04

原帖由 阿明 于 2011-1-28 18:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我老觉得这片金色韵象就像它的名字, 怎么喝都像翻压茶的味道和叶底。
是啊是啊。。5年的茶不应该是这样的茶底。
页: [1]
查看完整版本: 博字号金色韵象501开汤咯