中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

pennjunn 发表于 2011-1-31 15:26

新手请教购买生茶

我去年才开始喝普洱的,现在只喝的熟茶,买了几款,觉得熟茶大益的好喝,喜欢这个味,所以买了几款存着,什么7572,7452,宫廷普洱等。现在马上进入春季了,想改喝生茶,请茶油们推荐几款生茶,大益的7542我准备买饼,还有其他推荐的吗?

小鱼 发表于 2011-1-31 17:00

让出大路占领两厢 你打你的我打我的 你中有我我中有你 局面混乱的时候需要非常规战法 冷静的判断形势做出正确的选择

Sour 发表于 2011-1-31 17:56

生茶可以换几个牌子试试,不一定非要选某些特定品牌。

淡水鱼 发表于 2011-1-31 23:18

建议只蹭不买,只要有得喝就别买。

lll076 发表于 2011-2-1 08:06

多看,多学,多噌,慎买,如有好的条件就另当别论了,

默默无闻1950 发表于 2011-2-1 21:36

回复 楼主 pennjunn 的帖子

我觉得需要注意的是;推荐者与你自己有个口味的区别,生茶虽有档次的区别,也有风格的区别。我的经验就是开始听老师的存了一些,但后来证明虽是好茶但不适合我口味,适合我口味的反而便宜。比如我目前存的就有勐海,班章,易武,大致这三种口味风格。不知对否,供参考。我是06年才开始玩的。

贪得无厌 发表于 2011-2-2 17:05

大益的普洱可以说是名声在外,建议LZ在论坛内挖掘。

13031 发表于 2011-2-2 17:22

新手买大品牌吧,价格公道,口味大众化。

烦人勿扰 发表于 2011-2-17 11:10

那要看你的经济和对茶质的要求去到那种水平。。大厂的茶有市场价值。但品饮期望值不会很高。。需要很久时间去存放。多点选择会提高自己的经验。。我个人比较喜爱古树茶。。:1a:

wangtaoyhq 发表于 2011-2-19 19:41

回复 7# 贪得无厌 的帖子

到哪儿找呢?来这里就是虚心学习的!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手请教购买生茶