中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

韩飞 发表于 2011-9-11 21:54

石桥垂柳夕阳天,斜阳伴晚烟,相伴而归的两老人,发白老者归回晚,心仿佛换了一个世界,这样的江南黄昏美景有着一种特别的感觉,喜欢这种的感受,都说江南好风景,可惜相机记忆下来的是别人的故事,随着夕阳渐渐落下,黑暗来临,我依依不舍又无可奈何,这里终归不属于自己.....我只是一个过客!若有日这位看客心若倦了。可想起这里曾留下残旧的记忆片段!

一任秋风雨,
江南百景迁,
小屋温壶人,
独坐窗前。
手持杯中一茗茶,
仿醉昨日烟雨天。
烟雨天,
心景倦!
遥看小屋石桥边,
夕阳晚归人,
何为心依恋,
本是孤身客途人,
何故情眷恋。
不如转身去!
飘入尘世再不见........

阿明 发表于 2011-9-11 22:20

相比秦怀水色,还是乌镇来得更有质感.

茶浅 发表于 2011-9-11 22:49

韩兄的文采和意境 可望而不可即!good good good

不懂普 发表于 2011-9-11 23:01

韩兄好文采:80 :80 :80 ,湛江人的骄傲:72:

洋葱 发表于 2011-9-24 22:01

给飞哥的秋天添砖加瓦:72:

出了趟近海吃小海鲜,顺便捏了几张片片,算是江南近海滩涂风光。

当围海造田工程开展的热火朝天的时候,不知道以后这样才小港湾还会不会存在。

洋葱 发表于 2011-9-24 22:11

今天的天气非常的适合出海,阴,微风。

小渔船以20码的速度驶出小港,马达声惊起两侧青翠的芦苇荡中的白鹭,展翅飞走。

舒适的风轻轻掠过,带来一阵阵海水特有的潮湿与咸味。

水面渐渐开阔,随处可以看见停泊的小渔船与辛勤劳作的渔民。

我静静的坐在船尾,看着水波漾开。

朋友在船头打手势,喊我过去,来!试试开船吧,不用担心会撞哦。

洋葱 发表于 2011-9-24 22:34

远山隐隐,近水绰绰。

混浊的海水与阴暗的天空,无损三五知己,好茶相伴的那种恬淡心情。

洋葱 发表于 2011-9-24 22:44

200的镜头拍飞鸟,还是很没劲的。可是它们又不容你走进。

飞吧飞吧,借我一双翅膀,

相像飞翔的速度与激情,

闭上眼睛,飞过沧海,飞过桑田,

有温柔的风从腋下穿过,

引领我的心到达有你的地方。

韩飞 发表于 2011-9-25 22:35

这种白色的鸟在浙江的时候看到田野里有许多,如果在我们那里的话早就是盘中餐了!

知道这种是什么鸟的短一下!!:handshake

大陆 发表于 2011-9-25 22:51

应该是白鹭。。湛江郊外应该也有蛮多的。
页: 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 [32] 33 34
查看完整版本: 秋天里