中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

默默陈 发表于 2011-2-13 16:51

有机会就效仿饮者兄。

天下为公 发表于 2011-2-13 19:19

心动不如行动

阳光苗壮 发表于 2011-2-13 21:19

:80 佩服了,精力体力都过硬。

迷上普茶 发表于 2011-2-14 14:29

楼主辛苦了。多谢介绍。

lll076 发表于 2011-2-14 15:01

不错,执着,精神可嘉,

饮者 发表于 2011-2-14 15:13

(往程):
早上7:00广州出发:广佛高速沙贝---广肇高速---广云高速(云浮)---云梧高速(梧州`苍梧县)---岑溪(上G80)---玉林---贵港---南宁---
百色---富宁(云南)晚上8.00到达休息一晚---早7:30分文山壮族自冶州(下G80)----开远市(省道)---个旧市(省道)---建水县(高速)---石屏县(下高速)
---元江哈尼族彝族傣族自冶县(上高速) ---墨江哈尼族自冶县----宁洱哈尼族彝族自冶县----(下高速)---把边乡(省道)----
德安乡---梅子乡---古城---镇沅彝族哈尼族拉祜族自冶县(省道,到达晚上8:00)
(回程)
回程只绕开了石屏县:
    因为该路段山势险峻,路窄弯急,路边全是悬崖峭壁,沿途全是一些数十吨重的巨型运矿车在山路上飞弛,当这些“巨兽”俯冲下山时,车轮喷出团团白烟“这是由于煞车片发热和冷却水产生的水蒸气”,巨大的煞车啸叫声在山谷中回响,当“巨兽”猛冲过来和我会车时,我紧张得心跳和呼吸都停止下来!短短数秒中伴着煞车的啸叫声只觉得地动山摇,那刻简直是度秒如年。而在石屏大山里的两个小时,我不得不数十次面对这种恐怖的场面。尤其是下坡时,当你跟着一头二层楼高的“巨兽”,看着它在你面前尖叫着喷出团团白烟,摇摇晃晃。突然间在后视镜里又出现了一台同样的“怪物”,紧紧地贴在背后!万一它的煞车失灵!我怎么办?为了摆脱这种非常危险的局面,我唯有当无数回“秋田山车神”,在窄窄的山路上贴着“巨兽”一次又一次的超车!当离开石屏时,我对自已说:回来时我宁愿多走300公里路,也不敢再从这里过了!
从元江---峨山彝族自冶县---通海县----建水县----个旧市,这样多走了一些路绕过了“石屏”。

饮者 发表于 2011-2-14 15:14

再关于“石屏”大山内驾车的“乐趣”唠叨多几句。
“石屏县”在清朝时期是“茶马古道”中的一个重镇,当时云南茶叶销售的一个重要集散地。
“石屏”叫法我经过这次经历,我猜想是这里的大山像一座座“屏风”一样又高又直而得来吧。
在“石屏山”内驾车还有一种较可怕的现像:那天我经过石屏时大概在下午1.30~3.30分左右,当时山里的阳光十分猛烈(海拨较高),阳光强烈程度是戴着太阳眼镜还觉刺眼!
但第一次出现的情况令我吓出一身冷汗:就在贴着山边拐弯时(山是接近90度垂直)路是从山中凿开而成的,还全是泥石的路面。由于大山的遮挡阳光立即就消失,情况就像八卦图案那种黑白分明,瞬时间光线强烈的的变化就像冲进了一条没有灯光的遂道中黑漆漆的,什么也看不见!在2~3秒后才过缓来,当时我唯一能做的事--急煞车--停下来。
但当从山这一边拐过去时,猛烈的阳光再次做成短暂性失明!
接下来在山里无数次绕弯过程中,这种短暂性失明的情况并没有因摘去或戴上太阳眼镜而得到改善。每次我都只能减速慢慢行。
从医学角度解释,是瞳孔因光线强烈而缩小(保护性行为),但突然光线减少瞳孔自我调节未能跟上,而做成成像不足。
我一路上思考的问题:那些疯狂驾驶“巨兽”的家伙是什么人来的?!他们在这种弯道上一点都没有减速的迹像,莫非他们像达尔文所说的一样:为了生存他们已经适应了这里的环境,已经不需要眼睛而进化至像蝙蝠一样使用“声纳”?:titter

普洱茶特特棒 发表于 2011-2-14 15:35

goodgoodgood

urje 发表于 2011-2-14 16:08

精辟....:1a:

zhaoriguang 发表于 2011-2-14 18:20

图文并茂,谢谢分享t
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: 自驾游千家寨拜2700年茶王