中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

我喝茶 发表于 2011-3-15 11:45

在这里只能是看,那就发一些给大家看看我的茶!

拍了一些喝的,在这里大家看看,欢迎大家来评,多多指教,不说什么,免得大家先入为主,这样更好玩!看汤色如果说得相近送几泡!这样才开心,大家分享嘛!!哈哈

迷上普茶 发表于 2011-3-15 12:57

汤色红浓透亮,边显金环,叶底已变色,在茶叶放得不太多,茶又没闷泡的话,此茶已十年以上矣。但是很奇怪,为什么叶子颜色不一样,有些特别新鲜特别绿呢?

如若慢慢的生活 发表于 2011-3-16 11:22

拼料

是不是拼的料

我喝茶 发表于 2011-3-16 13:05

回复 3# 如若慢慢的生活 的帖子

是!现在就能喝生普,我姑且就叫是新概念的拼配散生普吧!汤色红透,口感不错,也耐泡(见仁见智吧),就是看汤和口感不配合,口感跟不上这汤色,但喝茶不要说什么料年份什么乱78糟的事,好喝才是硬道理!跟“房事”一样(别想歪,是房子的事)!合适自己的身体感觉就对了,别被做茶卖茶的人忽悠了(自己想一下,问心!不用来回答,回答自己心里就好)。

我喝茶 发表于 2011-3-16 13:08

声明一下!

声明一下,到今天为止,我都不是茶叶行业里的人,这水深啊!

永久伤心帝 发表于 2011-3-16 23:13

不正常:titter

永久伤心帝 发表于 2011-3-16 23:13

壶挺脏的,楼主该刷壶了

龙门世家 发表于 2011-3-17 00:04

从图片看,这个茶不够透。但也没什么关系,什么茶就什么味,喝茶不只是口感,是感觉。

天下第七 发表于 2011-3-17 01:28

既然不能都是采到同一片的叶子(比喻说同是第二片)。。。正常转化颜色不一样很正常,你敢拉出来说证明是好样的good

我喝茶 发表于 2011-3-17 01:43

回复 7# 永久伤心帝 的帖子

我不知道从哪来的概念,说冲茶的壶不要刷,冲同一种茶就好了,但要洗干净。
页: [1] 2
查看完整版本: 在这里只能是看,那就发一些给大家看看我的茶!