中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

钻石品位 发表于 2011-5-17 22:07

光影实践,紫砂壶

RAW模式经光影压缩,能否上图成功?上图真不好玩。。。

南方茶客 发表于 2011-5-17 22:10

太亮了。

钻石品位 发表于 2011-5-17 22:13

回复 楼主 钻石品位 的帖子

怎么变成这样了,原片很漂亮的色彩呢???
怎么回事,有懂行的茶友教一下好吗?
茶痴兄知道怎么回事吗?:18: :18: :18:

钻石品位 发表于 2011-5-17 22:15

回复 沙发 南方茶客 的帖子

是的,菜鸟拍的。。。
南方兄知道我上面的问题是怎么回事吗?:40:

茶浅 发表于 2011-5-17 23:05

1:光比有点太低。所以导致曝光不是很准确,过曝的照片后期调整空间非常小,可以适当的减一下曝光,暗调整到亮容易,亮调整到暗有点难。
2:焦点有点不实,在家拍静物 可以上脚架 用实时显示模式拍摄。这张照片估计是镜头离物品太近了。要了解一下所使用镜头的最近对焦距离。
3:相机快门过了10000次,就什么都明白啦。
   小弟乱语。冒犯啦!!!

钻石品位 发表于 2011-5-17 23:28

回复 5# 茶浅 的帖子

茶浅兄,你太客气了,先行谢过!
你说的几个问题,很对,你多指导,我肯定进步很快的。
压缩后的色彩成大问题了,双休天碰面,你看看我电脑或相机里的色彩!:handshake

kinwon 发表于 2011-5-18 08:07

老大,这个可以烧水的哦。。。:48:

花痴 发表于 2011-5-18 09:44

...

顶一下大哥,,

花痴 发表于 2011-5-18 10:08

原帖由 钻石品位 于 2011-5-17 22:13 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
怎么变成这样了,原片很漂亮的色彩呢???
怎么回事,有懂行的茶友教一下好吗?
茶痴兄知道怎么回事吗?:18:" /> :18:" /> :18:" />
:20: ...
这需要请教专业人士。。我不懂。。
我一向都是随意乱搞的。。。

茶浅 发表于 2011-5-19 09:59

原帖由 钻石品位 于 2011-5-17 23:28 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
茶浅兄,你太客气了,先行谢过!
你说的几个问题,很对,你多指导,我肯定进步很快的。
压缩后的色彩成大问题了,双休天碰面,你看看我电脑或相机里的色彩!:handshake" />
我的还是打不开RAW格式的图片???
页: [1] 2
查看完整版本: 光影实践,紫砂壶