中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

maidr54 发表于 2011-10-17 16:42

楼主,这茶几年了

郭正勳 发表于 2011-10-17 19:25

前陣子剛在瀋陽一家老茶行喝過,但是沒阿明莊主的茶,湯色這麼油亮,甘醇感,哈哈! 看圖說事,抱歉!

阿明 发表于 2011-10-17 23:03

原帖由 郭正勳 于 2011-10-17 19:25 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
前陣子剛在瀋陽一家老茶行喝過,但是沒阿明莊主的茶,湯色這麼油亮,甘醇感,哈哈! 看圖說事,抱歉!

到昆明我有比这好的茶等着您。

郭正勳 发表于 2011-10-18 09:45

感謝! 希望能多了解普洱茶,只要茶好,價錢合理,有機會自己可以收藏,也可以跟好朋友推薦,不過,現在對純料產生強烈好奇,真的很多山頭,都有好純料,也很好喝,只是不知存放久了,會不會轉化不好? 拚配茶,最近也喝了很多,二十多年,十多年的,唉! 沒有感動,也沒有衝動,第一,口韵不是很好,回甘,茶氣,一切都無法令我感動,只是苦澀沒有了,柔順,順口。第二,價錢不合理,隨便一款老餅,開價六千,八千,幾萬,幾十塊錢的東西,喊這麼高,問題是完全沒有那個價值。以前有些老茶,用料可能比較好,經過長期轉化,真的非常好,近代的很多號稱老茶,用料不是很好,可能拚配也不是很好,轉化下來,真的不是很好,感慨! 所以叫我相信拚配會比純料好,我無法認同。

郭正勳 发表于 2011-10-18 09:51

除非拚配的茶是用好的毛料,拚配的師父又內行,茶餅又做得好,傳統工藝製作,要不,請那些高喊拚配茶好喝的茶友,找些好的大樹茶純料喝看看,不同山頭,給你不同感受,不同年份,轉化不同,品茶,每年都是享受,不要沉迷大廠的拚配茶,因為好的太少了,可惜!

郭正勳 发表于 2011-10-18 09:59

奉勸大家也可以收點不同地區的早春大樹或古樹純料,跟好朋友品嘗看看,你才會知道普洱茶的可愛,二十年後,三十年後,五十年後轉化得怎樣,留給後代去評鑑,買拚配茶也可以,一定要好毛料,好工藝,當然,你想保值,想投資,那隨你高興,找點好拚配茶存放,我絕對贊同,抱歉! 我的觀點。

郭正勳 发表于 2011-10-18 10:01

也要請阿明莊主這些做茶人,茶商,找好茶,做好茶,造福我們這些愛茶人,哈哈!

lll076 发表于 2011-10-18 10:10

明兄,交任务了,难度大哦:48:

用情感品茶 发表于 2011-10-18 10:11

老台地茶,只是不难喝,不会让人感动,好的大树茶,就是新茶也会让我感动.
拚配茶不等于是台地茶,好的大树茶拼起来还是很好喝的,
能喝到料好、工艺好、仓存好的大树茶要有点缘份。
TO:老郭,老班章大树茶有它的个性,但不一定它最好。它的涩,让我不十分喜欢它。

阿明 发表于 2011-10-18 19:27

原帖由 lll076 于 2011-10-18 10:10 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
明兄,交任务了,难度大哦:48:
泪 呀:20:
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 相伴十年