中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

大三元 发表于 2011-6-18 15:18

不用怀疑真假,只希望茶油点评

今天一早起床,泡一道八十年代的普洱茶(紫天),不知大家有没有听过。
来历:话说这茶是中茶公司八十年代出口到香港的其中一款熟茶饼,当时我亲戚移民到香港,还没有好的项目投资,于是将香港南天公司的这批茶饼全数买下,本来打算用作做普洱茶生意用途,后来有其他项目投资,于是这茶一直放到今天(存放地点是新界的一个自用地仓库)。
由于近十年广东兴起喝普洱茶,据我所知近几年间有几件流入一个不是做普洱茶生意的台湾人手里(那人胃长期有病,医生建议他喝普洱茶,于是通过我的另外一个亲戚帮他买了几件、84饼一竹箩 ),大多的是一个香港商人买下,价格我不方便说了,听说香港商人买到广东广州那边。
以前九十年代我家每逢初一、十五就用此茶饼作拜神用途(是广东人都知道这习俗),现在想起都有点无耐郁闷!
个人评品:茶饼陈香深厚,泡出来茶油极多,茶色润泽,茶味陈浓,现在已经二十泡了,还可以继续。。。:1a:" />

大三元 发表于 2011-6-18 16:02

喝到最后茶底有些还没泡开

。。。

迷上普茶 发表于 2011-6-18 16:48

故事编得不太动听。

大三元 发表于 2011-6-18 17:06

故事只是从我亲戚哪里听回来的

有待证实。还听说不是紫天,当时系红印,放久了变了紫色

大三元 发表于 2011-6-18 17:08

上面写了蓝天,现在改正了

marcohi 发表于 2011-6-18 17:51

請珍惜生命!

hayama 发表于 2011-6-18 18:59

不知真假,但发霉严重,不喝为妙。

小月 发表于 2011-6-18 19:58

不要去迷恋汤色和他的传说与时光。

叶底已经显出糜烂,说明霉之入骨。弃为上。

已经散失品质的时光,再紫、再红、再真也枉然。

楼主真该醒醒。

chencw007 发表于 2011-6-18 20:22

不知道应该说些什么..........

用情感品茶 发表于 2011-6-18 20:42

这茶用作拜神用途是最绝妙的。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 不用怀疑真假,只希望茶油点评