中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

懒人树 发表于 2011-6-21 17:15

为什么我买的永聘现在喝都感觉象学费?徒有其表?难道永聘都有批次与定制吗?条索与汤质极其不成比例。

蓝天云 发表于 2011-6-23 08:17

同有此问?

森记 发表于 2011-6-23 09:32

很早之前在不少茶中也是一样的情况出现,后来发现了一些冲泡要注意的。
追其根源,现在总结为两点,
一是:泡茶用水一定要高温,永聘的茶品试过几种,就跟咱们所看到的,永聘这几款茶材条索叶片肥厚,不少革质化的叶片,水温稍低就很难泡出内质所含之物,而每道茶汤都用完全沸水高温去冲泡则可解决这些问题,高温沸水可以完全释放这些茶材条索较厚实的茶品中的茶性,就跟遇到茶材多为芽尖细嫩的茶质用来冲泡时要快冲快倒一样的理解吧。
另外一点:因为一些茶材年限短,转化还需要不少时间,自己喝茶时,如不去挑剔茶的缺点,不要用纯净水和自来水去冲泡,找深井水,矿泉水来冲泡,能得到比较甜软,顺滑的口感。

呆呆 发表于 2011-6-23 10:00

纯净水也不行吗?

森记 发表于 2011-6-23 10:15

原帖由 呆呆 于 2011-6-23 10:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif纯净水也不行吗? 如果用来发现一款茶的缺点和不足,用纯净水来泡茶,
在家里曾经对比过,同样一款茶材,同样温度,同样克数,两种水质泡出的茶汤截然不同,
纯净水的色淡些,茶气强些,茶性较扬,
而矿泉水泡的,汤色红润,汤水软甜,厚重些。
可能跟水中的矿物质,酸碱度有关吧。

迷上普茶 发表于 2011-6-23 11:06

森记,就这款茶我:16: 。哥德堡号访问广州时购过一筒永聘号班章王,180元/筒,一贯对这款茶不看好,可能便宜的原因吧。森记秀出来后,因还没开喝,不敢吭声。

森记 发表于 2011-6-23 11:27

原帖由 迷上普茶 于 2011-6-23 11:06 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif森记,就这款茶我:16: 。哥德堡号访问广州时购过一筒永聘号班章王,180元/筒,一贯对这款茶不看好,可能便宜的原因吧。森记秀出来后,因还没开喝,不敢吭声。 永聘的班章王我没有喝过,普茶兄就先别管好坏,开泡上来一起探讨探讨啊,期待。。。。。:48::48::48:
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 森记家藏:06年一款新茶 永聘号【易武高山】