中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

茶意 发表于 2011-9-28 09:19

原帖由 O..O 于 2011-9-28 02:00 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

苦香?苦是味覺,不是嗅覺。Alan兄好像特別喜歡苦茶。
蜜香,開放存茶,一定飄散,不是一般。茶的蜜香是可以鎖住的,最終會從表面轉化到骨子裏的。嚴格來說,沒有蜜香的茶不會是好茶!
酸是茶含水份。
:80 :80 我以为要颠覆我对茶的认识:titter

喝普人 发表于 2011-9-28 13:37

個人理解:酸是存茶不妥的結果。

只喝乔木 发表于 2011-9-28 14:04

据我说知,很多好的山头的茶叶不一定都是花蜜香的,也有姜花香等其他香型的。但都是感觉不错的茶。所以我不敢完全确定是不是用蜜香来评判一个茶 的好坏。

钻石品位 发表于 2011-9-28 14:54

回复 4# 小富婆和穷光蛋 的帖子

再近喝了楼主的两款茶,07特供砖,10茶王砖(10年岩韵砖还未喝),个人感觉茶的韵味很不错,茶香也好,可是茶气就显不足了。(个人感觉的茶气,打个比方,就似38°与53°的白酒之间的区别吧)。

jeff_8238 发表于 2011-9-28 19:46

困鹿山的茶,我也喝过10年的茶王和10年的岩韵,感觉口感饱满,茶气还是足够的,07年的特供还未喝过,不知如何。另外,个人觉得,茶气和茶汤的苦涩度无关,并不是涩味重的茶还有茶气,主要还是看茶韵茶味入口的饱满度。

小富婆和穷光蛋 发表于 2011-9-28 22:07

:48: 07年的特供砖也算是比较典型的古树韵味,只是还算不上能代表困鹿山山韵的茶。境界、大茶园、岩韵、皇家后茶园、祖国山河等都是困鹿山的代表作,我就不多说了,有广告之嫌了,呵呵。

lll076 发表于 2011-9-29 07:48

不光有广告之嫌,恐还有炒作之意,:titter

郭正勳 发表于 2011-9-30 08:36

哈哈! 茶商,自己吹噓,無可厚非,但是茶友喝過的,評語不是很好,可惜!

qian232 发表于 2011-10-1 13:25

购买如何联系

蔚蓝 发表于 2011-10-1 16:21

又见20泡的神茶
页: 1 2 [3] 4 5 6
查看完整版本: 困鹿山目前较高档的茶———境界