中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

小鱼 发表于 2011-9-26 21:56

吃水吃足了正在躺尸的老曼峨:40:

迷上普茶 发表于 2011-9-27 09:26

茶汤清,叶底鲜活级数高,不知味道如何。

茶意 发表于 2011-9-27 10:16

看上去感觉还不错:80 ,应该喝了才知道:80 。
之前看到一个帖子忘记名字了,有位茶油拿出一饼发白霉的茶(是故意的),茶汤非常诱人,但喝起来~~~~
月版还是让大家亲口试试最好了:) :titter

lll076 发表于 2011-9-27 11:09

从叶底看,釆摘过嫩,杀青适度,从汤色看,颜色淡了一点,看法与痴兄相同,因雨水过多,

jeff_8238 发表于 2011-9-27 11:38

回复 10# 无为闲人 的帖子

揉捻轻,我也同意,敢问楼主耐泡程度如何?

常青藤 发表于 2011-9-28 22:38

都是茶园茶了,整齐划一!

原始森林 发表于 2011-9-28 22:48

原帖由 钻石品位 于 2011-9-26 21:20 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这个我判断是布朗山古树茶:titter" />
利害!利害!

喜欢你的味道 发表于 2011-9-30 01:44

我现在收到一款样品,与这个很相似,版主,请指教!

我现在收到一款样品,毛料、茶低都很相似,汤色略浓一点,比较耐泡。口感嘛,我不太会说,感觉苦涩味比较重,但是苦涩化的还算快,可是回甜也不是很明显,喝下喉的时候不是很滑但也不刺喉,喝过后口腔的茶味差不多可以能停留3到5分钟。
由于小弟第一次接触布朗、班章的茶,不敢确定,我有个朋友说这个连大树茶都不是,更别说是老曼娥的了。可送样人说是老曼娥的大树茶,那人名片上还有班章村委会的盖章。
请教版主大大了!

小月 发表于 2011-9-30 02:14

味道茶友,你好,谢谢你的信任。
首先我要告诉你的是,我上的这个古树毛茶样,不是老曼娥。
其次,既然你手里已经有你描述的茶,还请把干毛茶、汤、叶底图片发上来,最好有微距图,大家一道分析。

lizhongxiang 发表于 2011-9-30 10:51

采茶时茶梗长了点,杀青及时,杀得不错,感觉揉捻轻了点。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 请茶友观茶汤底断析其茶【2011年9月中旬采制】