中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

郭正勳 发表于 2011-10-11 20:13

回复 38# O..O 的帖子

兄弟!別考我啦,普洱茶我剛入門學習,讓我說,會笑掉大家大牙的,哈哈!

郭正勳 发表于 2011-10-11 20:42

既然你出題,我隨便說說好了,大家別見怪! 我心目中的好茶,今年開始有點譜了,早春古樹料,純料,茶青最好是晴天,一大早採摘,中午以前送回處理,殺青要適當,不能過火,萎凋也是,揉捻要專業,茶葉品像要好,不能有太多碎葉,黃片,茶梗。茶餅要石磨手工製作,不能太鬆,茶餅前面跟後面要漂亮,包裝紙不能漂白處理,印刷,圖案,不能有傷害人體顏料,茶氣強點,苦澀淡點,容易轉化為甘甜,不能有煙味跟雜味,最好喝了口韵要好,各種名山好茶的特徵能自然顯露,要是能自然生津更好,簡單回答,抱歉! 剛學,還沒入門,哈哈!

花痴 发表于 2011-10-11 20:52

好茶不在春与秋。更不再时间长短。
一款能与自己共鸣。与自己对话的茶品。那你就算能读懂这茶的好。。
主观意识太强,对理解茶都不是好事情。

ptop001 发表于 2011-10-11 20:59

:titter 香香的摄技又提高了嘛。

郭正勳 发表于 2011-10-11 21:02

回复 43# 新茶痴 的帖子

意境太高了,(一款能与自己共鸣。与自己对话的茶品。那你就算能读懂这茶的好),想不到你這麼年輕,能悟到這麼高深,這輩子我無法達到,也不想達到,品茶,欣賞茶,收藏好茶,夠了!

郭正勳 发表于 2011-10-11 21:04

茶痴上輩子是修道人嗎? 這麼年輕,不容易!

喝普人 发表于 2011-10-11 21:09

其實他不是茶痴,而是壺痴。

kinwon 发表于 2011-10-12 00:04

依我看,一样不落下,是通痴\吃。。。:titter

喝普人 发表于 2011-10-12 01:09

原帖由 新茶痴 于 2011-10-11 20:52 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
好茶不在春与秋。更不再时间长短。
一款能与自己共鸣。与自己对话的茶品。那你就算能读懂这茶的好。。
主观意识太强,对理解茶都不是好事情。
" />" />
喝了一杯又一杯,尿了一回又一回。
好茶是有客觀的標準的,不過,到了那個層面,言語都是含糊的,沒有高手,沒有低手。毌須着意,喝喝喝,尿尿尿。
道在糞溺中。 :titter

喝普人 发表于 2011-10-12 01:24

心裏拒絕再喝,便不是好茶。
页: 1 2 3 4 [5] 6
查看完整版本: 交流茶品之熊猫陀、