中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

休息一下 发表于 2011-10-13 15:51

呵呵,多的话不如你和几个要好的茶友联合租仓,放茶好了。一年也不多钱。

默默无闻1950 发表于 2011-10-14 19:43

存茶确实很伤脑筋的,
我还有个发现不知对否:我有个不锈钢小茶盒,几年间逐渐发现,凡是被它装过的茶,都不好喝了。后来我就扔了,我想是不是钢结构分子密度太大,欺茶。还有就是感到带锡纸的纸盒放茶不好喝,没有纯硬纸的盒子放茶好。
所以你的不锈钢房子应该注意通风吧?不知对否。谨慎才好。祝你收藏有成绩。

simonxiesz 发表于 2011-10-14 21:42

我的散茶都用铁桶装,但又怕不通气,所以都会在天气好,干爽的期间开桶盖,不知这样如何?

lshclshc 发表于 2011-11-22 14:41

我的没多少,,茶跟人一起,同是一间房,晚上睡觉时吸的茶香味

kinwon 发表于 2011-11-22 15:15

我也有一个不锈钢的小茶罐,出差带茶用的,外出喝茶不讲究,也没有仔细的分辨。
兄说的不好喝是指茶的什么变化啊:40:原帖由 默默无闻1950 于 2011-10-14 19:43 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif存茶确实很伤脑筋的,我还有个发现不知对否:我有个不锈钢小茶盒,几年间逐渐发现,凡是被它装过的茶,都不好喝了。后来我就扔了,我想是不是钢结构分子密度太大,欺茶。还有就是感到带锡纸的纸盒放茶不好喝,没有 ...

龟博士 发表于 2011-11-22 16:21

其实很简单...
1.有笋壳外包,尽量不拆
2.分类别和香型存放
3.散包茶牛皮纸(袋)包装
4.纸箱封装

:40: :40: :40:

默默无闻1950 发表于 2011-11-22 20:13

原帖由 kinwon 于 2011-11-22 15:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我也有一个不锈钢的小茶罐,出差带茶用的,外出喝茶不讲究,也没有仔细的分辨。
兄说的不好喝是指茶的什么变化啊:40:" />

说不很清楚,所以就先回避铁器再说,现在在家都用纸盒,椰子壳,出门用塑料袋将整饼的茶装上。大家一块琢磨吧。

宜南草 发表于 2011-11-26 11:48

的确,现在自己存茶是浪费人力物力财力,搞不好还要扔:44: :44: :44:

默默无闻1950 发表于 2011-11-26 23:39

原帖由 kinwon 于 2011-11-22 15:15 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
兄说的不好喝是指茶的什么变化啊:40:" />

我在琢磨如何更准确的回答你的问题,经过一年不下10次的用铁盒往外带茶,都觉得达不到预期效果,返回家后,将铁盒剩余的茶再冲泡也觉的不好,香气减退明显,严重时口感就不像是原先的品种。
分析原因:第一层是水,壶,手法的原因,这些原因一般都不存在。
第二层是觉得有旅途温度偏高,茶量过少使茶气散尽,
第三层就是是否铁盒对茶的分子影响或磁场影响。还有家庭楼层的磁场,气场影响。
这些是否太玄乎了,我也不知道,总之我现在一般不往出带茶,糟蹋了。实在需要时,也是整饼或整合带出,到现场取一泡喝过后,再原封带回。
望大家指点了。

kinwon 发表于 2011-11-27 00:27

兄好,我也在琢磨兄的回复。。。
兄指的是那种普通的铁制茶叶罐吗,现在很多茶叶都用这种包装的。
作为一个容器,会对茶叶有这么大的影响吗,还是在外面泡茶不容易达到家里的要求:48:
页: 1 2 3 [4] 5 6 7
查看完整版本: 现在才发觉,现在的普通家庭藏茶真的不容易