中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

喝普人 发表于 2011-10-19 11:08

無語

小悅悅接近腦死亡
(2011年10月19日)

遭車撞兼未獲路人拯救的小悅悅,仍在廣州軍區總醫院深切治療部留醫(上圖)。院方公布截至昨早11時,小悅悅無法自行呼吸,腦幹功能嚴重受損,隨時有生命危險,但四肢對疼痛仍有輕微反應,暫時不會宣布其腦死亡。因救人而備受讚譽的陳婦,日前收到多個政府部門約2.5萬元(人民幣,下同)的獎勵,卻被街坊奚落「陳阿姨發達啦」、「好彩啊」,他們根本毫不關心小悅悅的情況。至於連日來被數十家國內外媒體「搵上門」的陳婦,還遭到房東及街坊指摘「搏出名」,陳婦無奈表示,「感覺自己好像做了甚麼見不得人的事情一樣」,感嘆「做好事,我覺得不容易」,同時將其中1萬元獎勵金轉贈小悅悅母親(下圖)。 僅1名「冷血路人」感悔疚《廣州日報》找到18名「冷血路人」中的3名,不過當中只有1人肯承認的確看到小悅悅。這名姓林的年輕婦人稱,由於自己怕血,當時拉著女兒走了,但幾天以來一直睡不著,深感後悔和內疚。另一人是附近店舖的老闆,他表示自己連日來遭到指點謾罵,很是煩惱;最後一人則指,當時視線模糊,的確沒看到小悅悅,「如果我看到地面上有血跡,一定會救人的」。

钻石品位 发表于 2011-10-19 11:16

回复 楼主 O..O 的帖子

警钟为谁而鸣,它为每一个人敲响。如果法律失去公正,道德滑向深渊,我们每一个人将成为牺牲品!

大妹 发表于 2011-10-19 11:24

哎····
道德的深渊啊

普韵茶香 发表于 2011-10-19 11:25

刚刚看到的时候不敢相信这是事实我在想着谁弄个这样的恶搞
我想那些曾经从孩子身边走过的人应该是会睡不着的

普韵茶香 发表于 2011-10-19 11:29

「陳阿姨發達啦」好人应该有好报 她发达了理所当然

超仔 发表于 2011-10-19 11:37

说句老实话,若当时我在现场经过真不敢上前施救,顶多打120,真想问一下自己,我为什么会变成这样的呢?记得我小时候不是这样的!

kinwon 发表于 2011-10-19 11:49

如果是一个普洱茶饼,我肯定看得见,还会去捡起来嘀:shocked

老黑头 发表于 2011-10-19 12:07

说到底是国家医疗保障不到位,路人只怕做了善事却赔不起,超仔兄弟不要怀疑自己善良的本性,政府无能,官员贪名利,吏制整顿好了民风自然还原本色。

kinwon 发表于 2011-10-19 12:12

中国特色社会主义初级阶段:40: :40: :40:

混吃混喝 发表于 2011-10-19 15:56

改革开放带来的好处:40:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 無語