中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

simonxiesz 发表于 2011-10-21 13:17

回复 沙发 q.y.woo 的帖子

我也觉的起码茶叶比较厚重,

baby_wang 发表于 2011-10-21 15:54

噢回家去晚上试试:titter

九州普茶 发表于 2011-10-21 21:46

应该是茶菁不错的茶,LZ能说说是什么茶吗?我也试试。

兔子大仙 发表于 2011-10-24 14:35

原帖由 九州普茶 于 2011-10-21 21:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
应该是茶菁不错的茶,LZ能说说是什么茶吗?我也试试。

开始提到的茶砖是朋友送的,品牌、年代具体不祥。但口味厚重,尤其不习惯其渥堆味(请教茶友后才知该味道称为渥堆味,我一直称其为霉味。哈哈)

08年有同事去昆明出差,回来送我一片当年的大益红妆熟茶饼,说要放几年再喝。当时对普洱不甚了解。今年有朋友告知普洱熟茶放到三年口感较好,前些天即将该茶拿出来试喝。其茶底也有白色拉丝唉,只是比那款茶砖的拉丝细短些。

自然尚品 发表于 2011-10-25 14:29

这两天品茶时有意识留意了一下,熟茶有此现象的,不在少数,但都不是什么特别出色的茶品。
个人比较中意发酵程度比较低的熟茶,日常习惯泡来喝的,都是六七分熟的,是不是跟这个有关?
具体原因,说不清楚

莲堂 发表于 2011-10-25 14:38

原帖由 新茶痴 于 2011-10-21 10:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
莲藕都是有拉丝的。
好的莲藕。差的莲藕都会有。
有拉丝不是证明莲藕好不好的根据。
:shocked   :18: 。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。:titter

九州普茶 发表于 2011-10-25 21:27

回复 5# 新茶痴 的帖子

如果你是湖北或广东人的话肯定不会这么说。煨汤的藕拉丝越多越粉、卖价越高。

花痴 发表于 2011-10-26 08:45

:victory ...
我是火星来的。。

lll076 发表于 2011-10-26 15:55

茶痴兄的说法是成立的,有丝不代表是好茶,今天我泡了绿茶(台地茶),生普(古树茶)和古树老黄片,所有茶叶均有拉丝,叶脉中线拉丝最多,叶平面有少许,连梗上也有,这种情况以前沒注意观察,还是茶痴兄锐智,

pranesi 发表于 2011-12-9 23:57

学到知识了:48:
页: 1 [2]
查看完整版本: 请教:茶底的茶叶有细白拉丝,正常吗?