中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

大妹 发表于 2011-10-26 10:31

我为“金花”倮倮普洱而高兴!

我为“金花”倮倮普洱而高兴!
                                                   作者:草原约定。 时间:2010.10.05.
在我喝茶的历程中,是倮倮茶仓的3千克熟砖转变了我的普洱观(以前发过专帖介绍过),接触到倮倮茶仓普洱茶后,一发不可收拾,喝倮倮普洱成了我每天生活的一部分。我居住的北方现在已经很冷了,喝茶也由生普换成熟普,而我存的几块倮倮小熟砖已经被朋友瓜分的所剩无几了,经不住倮倮茶香的诱惑,终于下定决心购买一块3千克大熟砖。

自从订货后,我就琢磨如何存放即将回来的好茶,除了自己现有的几个纸质茶叶桶可以存放今年喝的,但喝不完计划明年喝的必须用一个好的茶叶罐存放此茶,否则对不住我的好茶呀!寻遍本地的茶庄,终于看中一大罐,买回家清洗完毕,晒干备用。

今天下午,到邮局取回茶,开始开砖装罐,开着开着突然发现茶中有一些金黄色的颗粒,哇!这可是传说中的“金花”呀!倮倮茶仓介绍此茶没有提到此茶已经有“金花”呀。大喜之余拍摄几张片子,可是由于过于高兴(真的惊喜呀)拍摄的片子不是很好,但可以看清“金花”的样子。

“金花” ----“贵族之花”,这个地球上新发现不到30年的微生物。国外科学家过去只在千年灵芝上偶尔发现过。但在中国的黑茶尤是茯砖茶上却存在了数百年,世界上不少学者,希望在冠突散囊菌上拿诺贝尔奖。其实在我国,除茯茶外,广西六堡茶、湖南黑茶中的千两茶历史上都以含有金花菌闻名,开有金花的茶被视为“贵族之霉”、“黄金之花”,有“金花”的千两茶近年来陈期十五年以上者,目前的市价每一市斤已叫价三万元以上!能开有“金花”的黑茶成了名符其实的 -----“贵族之花”

看到开了“金花”的倮倮茶,我甚是高兴!同时也庆幸自己竟然可以喝到如此高贵的好茶,哈哈……
    传几张片子,与大家一起分享吧!

lll076 发表于 2011-10-26 10:39

我在茯砖上看到的金花不拟这样,:titter

花痴 发表于 2011-10-26 10:49

你跟CCTV一样。

混吃混喝 发表于 2011-10-26 10:50

围观金花:titter :titter :titter

小鱼 发表于 2011-10-26 11:01

三醉斋的杀到中普来了:titter

大妹 发表于 2011-10-26 11:26

回复 沙发 lll076 的帖子

谢谢兄的关注 :handshake

大妹 发表于 2011-10-26 11:26

回复 5# 小鱼 的帖子

谢谢兄的关注 请茶:16:

大妹 发表于 2011-10-26 11:28

回复 4# 混吃混喝 的帖子

谢谢兄的关注:handshake   请茶:16:

老黑头 发表于 2011-10-26 11:36

金花?也不怕被毒死?

zhongyuanmei 发表于 2011-10-26 12:47

夸还是黑?
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 我为“金花”倮倮普洱而高兴!