中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

学习者 发表于 2012-2-27 15:52

求教,为何3元5颗的小沱比老爹的2008宫廷七子还好喝?

如题。是熟普。
这老爹七子确定是正货,开后也养了10多天了。
初学普洱,请各前辈指正。

玉面茶神 发表于 2012-2-27 18:15

茶油好!这里大师很多,我这个新茶油先把你的问题先搞清楚,呵呵!你的小沱带不带花香的那种?年份?还有你指的是比08好喝的是陈味,还是香味?一般说宫廷普洱都是台地芽茶居多,08陈化也不够,可能你说不好喝,是这意思吧?把这些理清了,再发上来品牌,年份,会有很多大师回答你的!呵呵!俺就汗颜了!只能到这!祝你早日成为资深茶油,我们一起进步!:handshake :40: 呵呵!

混吃混喝 发表于 2012-2-27 19:07

个人口感不同,喝喜欢喝的。3元5颗的小沱如此便宜又和你口味,岂不是很好了:titter :titter

jxdd 发表于 2012-2-27 20:41

:titter :titter :titter

学习者 发表于 2012-2-28 15:08

感觉小沱竟更顺滑(不是在同一天品),实有点不可思议,也心有不甘。
昨天好好的平静坐下,同一时间再比较,老爹的七子实在好太多!
这兑现坛中前辈所说,心情会大大影响品茶的味道。

玉面茶神 发表于 2012-2-28 15:14

原帖由 学习者 于 2012-2-28 15:08 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
感觉小沱竟更顺滑(不是在同一天品),实有点不可思议,也心有不甘。
昨天好好的平静坐下,同一时间再比较,老爹的七子实在好太多!
这兑现坛中前辈所说,心情会大大影响品茶的味道。 熟茶不顺滑,还要他做啥?呵呵!你的新茶不够年份,还有台地料更是如此!呵呵!:handshake :40:

凤临雪无痕 发表于 2014-1-5 16:46

哪里买的小沱茶?

qdcyqzf 发表于 2014-1-5 18:07

:40: :44: :44:

悠然生 发表于 2014-1-6 07:50

:44: :44:

dlzpj 发表于 2014-1-6 10:19

不会有工业产品在理边吧
页: [1] 2
查看完整版本: 求教,为何3元5颗的小沱比老爹的2008宫廷七子还好喝?