中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

kinwon 发表于 2014-6-15 11:42

想想自己当时起步,也是色友老师分外眷顾,给了偶一个35mm的蔡司电影镜头。

定焦头不像变焦头可以随意切割画面,逼迫你专注于构图练习,再加上手动对焦,M档加点测光,各种手忙脚乱。
紧接着入了一只原厂24mm蔡司镜头,各种杂乱无章的照片,硬是折腾了2个月才找到一点射片的感觉。
所有这些都可以在这个帖子里面找到记录。{:1_283:}

我当时选择微单就是因为小巧,镜头机身拆开可以直接放在电脑包里,带着一机一镜满世界跑,想射片了装配一下就OK。其实街拍是最有意思的,你可以接触各种场景,充分练习布光,构图,抓快门。

50mm的标准镜头为什么会出大师级别的人物,因为这个视角和人眼吻合,也是最为平淡无奇的视角。
35mm已经是小广角了,所以给了我2个月的深刻体会期(在APS-C画幅上面24mm*1.5=36mm)。

kinwon 发表于 2014-6-15 11:46

Z哥你要是背一个全画幅单反上街,外带一个24~70mm的红圈镜头,哇,摄影记者来了。
大家赶紧做鸟兽散开,你还能拍什么丫,哈:titter

牧马人009 发表于 2014-6-15 22:45

玉面茶神 发表于 2014-6-14 19:27
哇!009兄了得!大积架都请回家了!呵呵!牛!

神兄,大积架是啥意思{:1_336:}

玉面茶神 发表于 2014-6-16 14:18

牧马人009 发表于 2014-6-15 22:45
神兄,大积架是啥意思

09兄,捷豹XJL啊!呵呵!总不会是三叉戟吧?哈哈!{:3_222:}{:3_221:}{:3_173:}

牧马人009 发表于 2014-6-16 17:43

玉面茶神 发表于 2014-6-16 14:18
09兄,捷豹XJL啊!呵呵!总不会是三叉戟吧?哈哈!

{:1_330:}我不喜欢大积架的,我要暴力一点的:titter

watercolour 发表于 2014-6-16 22:46

最近在精简镜头,把那些少用的大黑粗出掉,再计划入一台全幅微单。
经过最近的户外活动,彻底把645D的计划否决了,轻量化才是现阶段需要的。
折腾未必不好,玩过才知道自己真正想要的,代价就是多费点RMB
K哥的观点{:1_341:}

kinwon 发表于 2014-6-16 23:08

微单是接下来摄影的主导器材。:40:
徕卡M9是无反阵营之标杆,随着蔡司的积极加入,无反将是一个高端产业链。

zgsczglige 发表于 2014-6-17 01:13

kinwon 发表于 2014-6-15 11:46
Z哥你要是背一个全画幅单反上街,外带一个24~70mm的红圈镜头,哇,摄影记者来了。
大家赶紧做鸟兽 ...

K兄{:1_341:},定焦我肯定赞同。但目前考虑还是先上一个5D3或D8OO用起来方便一些。:handshake

zgsczglige 发表于 2014-6-17 02:03

kinwon 发表于 2014-6-15 00:25
Z哥,最近很多人追着我问全画幅的机器如何,在这里一并作答吧。

摄影首先是对于场景的理解。

K兄说的很有道理!拍一张自己感到得意的照片,最关键的还是人,人对场景的理解和瞬间定格。过去有很多的优秀风光和人物作品,许多都出自很普通的相机。

zgsczglige 发表于 2014-6-17 02:52

kinwon 发表于 2014-6-15 00:25
Z哥,最近很多人追着我问全画幅的机器如何,在这里一并作答吧。

摄影首先是对于场景的理解。

出于全画幅机更接近于135画幅或35MM画幅,这根以前用的35MM胶片机基本吻合,为了和以前习惯性的操作相吻合,还是觉得采用APS-C画幅的机身配镜头稍嫌麻烦(需考虑系数来获得实际焦距)。其实,想当年用定焦、点测光、裂相取景。。。。全手动还是很有乐趣的。
页: 281 282 283 284 285 286 287 288 289 290 [291] 292 293 294 295 296 297 298 299 300
查看完整版本: 拭镜台