中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

啤酒泡茶 发表于 2012-5-7 15:02

我理解,古树大树应该是好东西,纯料么,第一不信,第二不喜。我还理解,如果没有古树纯料这概念,大家拿什么跟大益下关竞争呢?我不理解,既然古纯那么好,有7542,7572,甲特南诏做基础,大益下关为什么不做些所谓古树纯料作为少量高端产品呢?利润也会很可观。论资源,技术,资金,没有普洱厂家能跟他们比吧。

玉面茶神 发表于 2012-5-7 15:10

原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我理解,古树大树应该是好东西,纯料么,第一不信,第二不喜。我还理解,如果没有古树纯料这概念,大家拿什么跟大益下关竞争呢?我不理解,既然古纯那么好,有7542,7572,甲特南诏做基础,大益下关为什么不做些所谓古 ... 兄这点错了!就是因为相对古纯料太贵!所以对大厂来说不好玩!为啥?利润率低啊!打个比方1000元古纯卖2000元一饼,也才一倍!而台地顶级料40元每公斤,357克饼14.28元,这种“宫廷普洱”算大厂高端货,可以卖200元以上,利润率10倍以上!当然上面讲的都是毛利!由此也可看出,古纯只能是小众高端玩家的心头好!我支持理性消费!普罗大众当然口粮要选大厂了!本来就是两个路子,谁能说谁不好呢?:handshake :40:

啤酒泡茶 发表于 2012-5-7 15:14

我貌似没说谁好谁不好。如果按兄的逻辑,众多小厂也应该做台地啊,商家逐利天经地义么。发烧友自己做私房茶我理解,难道还有厂子愿意舍高利润的不做苦哈哈追求低利润的品种?

花痴 发表于 2012-5-7 15:14

原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:02 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我理解,古树大树应该是好东西,纯料么,第一不信,第二不喜。我还理解,如果没有古树纯料这概念,大家拿什么跟大益下关竞争呢?我不理解,既然古纯那么好,有7542,7572,甲特南诏做基础,大益下关为什么不做些所谓古 ...
吉利做一台50万的汽车有人买吗?拿几十文的料子卖给你们几百蚊。按10倍的运营利润。300文。变成3000文的成品终端价。大一一片新茶卖1千多。你会买?你还是喝啤酒算了。
那不一样道理。
企业都是给自己定位在哪里的。

花痴 发表于 2012-5-7 15:16

:shocked 。。。
看了下电影。居然被茶神抢对白了。
落后了。。
茶神兄:titter

啤酒泡茶 发表于 2012-5-7 15:18

再者说,所有厂家恨不得利润都有百分之一万呢,问题是所有产品畅销与否,是市场自主决定,是消费者用钱投票的啊。为毛大益40元一公斤原料卖200以上,市场居然还追捧呢?别用一个炒作就解释了,这个我想你也知道不能解释全部。

lll076 发表于 2012-5-7 15:19

痴兄说的在理,:80

啤酒泡茶 发表于 2012-5-7 15:20

回复 144# 新茶痴 的帖子

回茶痴兄,定位云云大家都知道,也有理,但不能解释普洱市场全部,究其原因,还是屁股决定脑袋的成分多些吧。大益新茶别说一千,辛亥百年将近一万,貌似还挺抢手。

玉面茶神 发表于 2012-5-7 15:23

原帖由 啤酒泡茶 于 2012-5-7 15:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我貌似没说谁好谁不好。如果按兄的逻辑,众多小厂也应该做台地啊,商家逐利天经地义么。发烧友自己做私房茶我理解,难道还有厂子愿意舍高利润的不做苦哈哈追求低利润的品种? 所以你看看现在拿出来世面的大厂货,古树名山的,有几个是春料?基本都是二水和秋料!这才是利润所在!:handshake :40:

喝普人 发表于 2012-5-7 15:25

啤酒的生產成本才多少?售價也是五六倍利潤的。
页: 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24
查看完整版本: 辩论 古树纯料,还能坚持多久?