中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

一缕香 发表于 2012-5-15 09:44

回复 7# 混吃混喝 的帖子

“黄片”,在众多的普洱茶爱好者甚至是发烧友中,真正弄清楚它的人没有多少。所谓“黄片”,说白了就是茶树上的老叶子,因为多数老叶时间长了会泛黄,“黄片”因此得名。其实是指在原料筛拣工序中,因条索疏松、粗大,在揉捻过程中不成条的部分,按照生产标准筛拣出来的这部分茶菁,俗称为“黄片”。黄片的品质和所选原料茶菁的品质是一致的,就我有限的所知大部分黄片基本都是第三叶。只是因外形不佳而被拣出,但并不意味着品质不好。相反,老黄片由于叶片组织厚实,反以甘甜醇厚的滋味和持久耐泡见长。
度娘说的。。那黄片还是可以收藏的咯?

一缕香 发表于 2012-5-15 09:45

回复 8# yi974 的帖子

呵呵。说得对。。对胃就好。。看来我还是收藏些好了!

农的传人 发表于 2012-5-15 09:53

应该是熟茶吧!看茶汤和茶底都没生气。部分叶片还有点碳化现象。说错了请兄别怪。:48:

一缕香 发表于 2012-5-15 10:03

回复 13# 农的传人 的帖子

是熟茶,老兄的意思是前期没收藏好吗?

混吃混喝 发表于 2012-5-15 10:42

原帖由 一缕香 于 2012-5-15 09:44 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
“黄片”,在众多的普洱茶爱好者甚至是发烧友中,真正弄清楚它的人没有多少。所谓“黄片”,说白了就是茶树上的老叶子,因为多数老叶时间长了会泛黄,“黄片”因此得名。其实是指在原料筛拣工序中,因条索疏松、粗大 ...
没有明文限制,依照个人爱好

ck_chow 发表于 2012-5-15 10:49

熟茶吧?生茶98年这样的茶底。扔掉吧。

一缕香 发表于 2012-5-15 10:51

回复 16# ck_chow 的帖子

是熟茶啊。。生茶这样我也不会买了。10年老熟茶 15年老生茶。口感自认为现在是口感最好的时候!

一缕香 发表于 2012-5-15 10:52

回复 15# 混吃混喝 的帖子

老兄大爱啊!:80

小虾 发表于 2012-5-15 11:05

回复 12# 一缕香 的帖子

尝尝就行了,收藏就要谨慎了!

呆呆 发表于 2012-5-15 11:09

看着汤色水薄,不像老熟茶,叶底碳化没有活性。尝尝就行了。
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 大家来看看此茶如何