中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

本小拉 发表于 2012-5-24 01:17

小观点

很多茶友都在力求茶的转化 生茶最好10年以上的 本人就不追求 新茶也喜欢 喜欢新茶的苦涩味 回甘更明显 就好象一杯浓浓的苦咖啡 更能体现出普洱的内质 何乐而不为呢 不相信越陈越香这句名言 只喜欢15年里面的茶

花痴 发表于 2012-5-24 01:21

当年的新茶喝多了。的确是很多人不合适的。
如果要平时常喝的茶。还是合适放置2.3年比较好。《在广东来说》。

本小拉 发表于 2012-5-24 01:22

新茶还有一点 有劲 甚于红牛 咖啡什么别的饮品更不用提了 本人如果晚上没睡好 办事要早起 必泡一大杯新茶带在车上

花痴 发表于 2012-5-24 01:27

:shocked 。。。
我只可以这样跟你说。平时常喝的生茶。应该放置一段比较长的时间为好。
说喝新茶,你不会比我多。说身体。我不会比你好。懂不?

lz881881 发表于 2012-5-24 01:29

标题

以我目前对茶的认知,也喜欢新茶多过老茶,因为我还没喝过好的老茶!!!(我说的新茶是指10年内的)

lz881881 发表于 2012-5-24 01:35

痴哥身体不好还熬夜???不会是刚"花"回来吧?

花痴 发表于 2012-5-24 01:36

一些质优的老树茶。口感上相对的比较协调跟味强。有强烈的刺激作用。口感的好接受。
但长期喝新茶来说,还是不怎么好的。普遍来说。《某些特殊人群除外》。

kinwon 发表于 2012-5-24 01:37

明白了,喝茶更多的是人文因素,其实和茶的关系不是很大的。

花痴 发表于 2012-5-24 01:37

原帖由 lz881881 于 2012-5-24 01:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
痴哥身体不好还熬夜???不会是刚"花"回来吧?
今年的茶要包装了。刚收工。
上来透透气。

yahooo 发表于 2012-5-24 01:39

长期喝新茶不怎么好吗?最近迷上猛喝呀,啥新茶都想试试,好比较
页: [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10
查看完整版本: 小观点