中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

地狱恶棍 发表于 2013-1-3 22:38

进来学习:48:

2705wf 发表于 2013-1-13 07:16

猛然发现,居然要四百块一片了。

斗笠 发表于 2013-1-13 16:11

无心冒犯楼主,但还是想说两句,可能在香港普洱茶还是以一种厂家出厂的“商品”形式出现在人们心中,加上越陈越好的特点,会让大家把注意力放在一些大厂家每一年出品了哪几款茶,那几款茶历年的包装特点,怎么防伪,那哪升值快等等特点上,而且玩的不亦乐乎,其实渐渐忽略了茶的本质。
茶无非是长在树上的叶子,那么本质是什么呢?应该是树,我们应该对喝到嘴的叶子是长在什么样的树上?什么地方的树上?具体是那片产区,哪个寨子,大概多大的茶树?海拔多少?生态好不好?有没有农残?什么时候采摘的?采摘的标准怎么样?制作的工艺怎么样?感兴趣。
而大厂是不会把重点放在这些方面的。
但我不排斥大厂,毕竟不是所有人都是普洱茶的玩家,作为一种饮用商品,大厂的管理和食品卫生方面还是有保障的。
所以建议楼主在我们论坛做生意的话,还是不要把重点放在大厂茶上面了,我们大陆这边的人对普洱茶的理念,和香港同胞们可能不太一样。
不然就专弄些“号级茶”专做高端吧。

2705wf 发表于 2013-1-13 20:24

这个茶还是不错的。

浮雲 发表于 2013-1-13 21:55

原帖由 斗笠 于 2013-1-13 16:11 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
无心冒犯楼主,但还是想说两句,可能在香港普洱茶还是以一种厂家出厂的“商品”形式出现在人们心中,加上越陈越好的特点,会让大家把注意力放在一些大厂家每一年出品了哪几款茶,那几款茶历年的包装特点,怎么防伪,那哪升值快等等特点上,而且玩的不亦乐乎,其实渐渐忽略了茶的本质。
茶无非是长在树上的叶子,那么本质是什么呢?应该是树,我们应该对喝到嘴的叶子是长在什么样的树上?什么地方的树上?具体是那片产区,哪个寨子,大概多大的茶树?海拔多少?生态好不好?有没有农残?什么时候采摘的?采摘的标准怎么样?制作的工艺怎么样?感兴趣。
而大厂是不会把重点放在这些方面的。
但我不排斥大厂,毕竟不是所有人都是普洱茶的玩家,作为一种饮用商品,大厂的管理和食品卫生方面还是有保障的。
所以建议楼主在我们论坛做生意的话,还是不要把重点放在大厂茶上面了,我们大陆这边的人对普洱茶的理念,和香港同胞们可能不太一样。
不然就专弄些“号级茶”专做高端吧。

浮雲也無心冒犯。

也許,樓主看不起大廠茶;
也許,樓主很重茶的本質。

確實,喜歡茶的人,最注重的當然是那茶質。
並不是它的包裝,防偽,升值等等的。

可是,在香港生活的茶人,生活忙碌,不能像樓主,喜歡可以到茶樹下,愛摘那片就那片;愛到那個寨子就到那個寨子去尋好茶。

對於生活於城市的浮雲來說(浮雲不敢代表其他香港的人說話),能夠買到一款不錯的大廠茶,合口味,好喝就是了。
那又不是天價,幾百元一餅,相對於香港能負擔喝普洱茶的人來說,並不算十分天價。

比《2011金大益》優勝的茶,肯定是有的。
問題是:哪一款?

小廠?
寨子貨?
私家茶?

有量嗎?
小眾自製玩樂的幾餅嗎?

如果茶友有閒情日子,當然可以安排「茶之朝聖之旅」去山林間尋找天下間的好茶。
只是,一般的茶友,能夠花得起這種時間嗎?

如果只是想喝一口不錯的茶,有需要自己跑茶山嗎?

因此,你說出了重點:

>毕竟不是所有人都是普洱茶的玩家

所以,一般大眾茶友需要的是在容易買到的商品茶之中,找出品質不錯的好茶品。

如果#43樓主能夠製作出天下間好茶,不妨量產出來,算進自己應得的勞務費,
然後出售給這兒的茶友,相信會十分受歡迎的。

有誰不愛喝好茶呢?

===============

>楼主在我们论坛做生意的话

實不相暪,浮雲有不少茶都是自藏玩樂的,
許多悄悄話來詢價的,一律被拒絕了~!無法分享,抱歉。

即使有茶友對《2011金大益》有興趣,浮雲也無法幫忙,茶友得請自行尋找。
浮雲的《2011金大益》是收藏給日後自用的,無法分享,見諒。

浮雲(中國香港)
【浮雲藏茶.自家圖區】

啤酒泡茶 发表于 2013-1-15 10:37

原帖由 斗笠 于 2013-1-13 16:11 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
无心冒犯楼主,但还是想说两句,可能在香港普洱茶还是以一种厂家出厂的“商品”形式出现在人们心中,加上越陈越好的特点,会让大家把注意力放在一些大厂家每一年出品了哪几款茶,那几款茶历年的包装特点,怎么防伪, ...
我也希望斗笠兄推荐一款我们可以买到的,超越金大益性价比的茶,别光说不练。多谢。

2705wf 发表于 2013-1-15 19:41

茶是不错,我是两百多收的。但四百我就觉得性价比一般了。
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 【大益經典再現】2011 金大益_101批次 (2012年5月26日)