中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

stanlai2002 发表于 2012-6-5 00:28

這絕不是老茶,看起來像熟茶,不知樓主何處購入?82年有這茶廠與包裝嗎?上網搜尋一下看看,要買老茶一定要有正確的樣本比對,或者是找有信譽的商家,寧可買貴不要買錯,否則很容易上當

stanlai2002 发表于 2012-6-5 00:35

景迈长宝茶厂创办于1999年,厂长黄长宝秉承布朗族传统制茶 工艺,并在此基础上,,,,,
何來1982的產品

三道红 发表于 2012-6-5 11:43

尽信书不如无书

现在我们大部分都是通过互联网来获得知识的!在互联网上能搜到茶马古道,但是搜不到宣威男背夫,石屏女背夫,其实这些才是形成茶马古道的主要因素!况且,有几个做茶的老前辈会上网呢?

三道红 发表于 2012-6-5 11:46

回复 42# stanlai2002 的帖子

黄长宝在做村官的时候就开始做茶了!长宝茶厂1999年挂牌的,并不是创办的!

stanlai2002 发表于 2012-6-5 23:58

原帖由 三道红 于 2012-6-5 11:46 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif黄长宝在做村官的时候就开始做茶了!长宝茶厂1999年挂牌的,并不是创办的! 那請教兄,,這82年代有同期的產品樣本可比對嗎另外,港商台商90年初才開始瘋靡普洱,如此廠真的於82年生產,很多普洱的史料都不應遺漏他,內飛若是繁體字,一定是外銷生意,但海外未見蹤跡,是不合常理的事情。一餅價值不斐的老普洱,需要有很多的佐證與考據來證明他的年代,如有一項不合理處,就可否決,以這茶的外包風格來看應是97年以後的熟餅,用重濕度的方法仿古,很容易識破的,

wen一壶春水 发表于 2012-6-6 00:48

熟茶吗?要是好喝赶紧喝了吧,不需要再放了。

jxchina 发表于 2012-6-6 09:46

买新茶, 自己看着他变老~~ 哈哈~~

心品茶 发表于 2012-8-9 16:43

不看上面的茶饼,第三张照片看起来还以为是紫砂矿呢

ayang5 发表于 2012-8-11 12:59

原帖由 stanlai2002 于 2012-6-5 23:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
那請教兄,,這82年代有同期的產品樣本可比對嗎另外,港商台商90年初才開始瘋靡普洱,如此廠真的於82年生產,很多普洱的史料都不應遺漏他,內飛若是繁體字,一定是外銷生意,但海外未見蹤跡,是不合常理的事情。一餅 ...

stanlai兄是高手。我从另一个角度再提些看法,我国虽然从78年确定了改革开放,但一直是摸着石头过河的,前期脚步并不大,80年代我们还是计划经济,还得用布票、肉票、粮票的。直到92年小平南巡之后才确定了建立“社会主义市场机制”,然后才慢慢放开调控的。所以直到90年代末期,基本上包装上都是省公司八中茶的天下。黄长宝同志82年就算是村官,也不太可能能接触到港商并为之定制茶品,更不太可能设计出这么“时髦”的内飞,从印刷上看,也不是80年代的产物。喝普茶也近十年了,所谓老茶也接触过一些,但90年代以前的,除了解放前个别老商号的商标不是八中,基本上没见过八中标志外的老茶。

绳子 发表于 2012-8-11 13:42

OMG,兄喝了吗?
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 晒一下老茶!提个建议?