中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

爱喝茶 发表于 2012-6-25 15:33

话说普洱,邹记9016分享

本人一直都很喜欢普洱,尤其是普洱甘甜的味道,还有红亮的汤色。
      虽然我不是老茶友,不会怎么去刻意分别什么是好茶,年份,干仓湿仓的区别,但我对于普洱最直观的感受就是,好喝与不好喝,这是所有人的初衷,虽然有点牛嚼牡丹的感觉,但是我很挑剔于第一入口的感觉,我相信,老茶友们当初也跟我一样,先看茶汤,再品其味,而后爱上普洱。

关于普洱,我知道我是小茶客一类,但是喝惯了普洱,便觉得,现在的奶茶,饮料,果汁一类的,我已经完全戒了,我相信每位爱茶之人也是如次,普洱的魅力,就是让你忘乎其他,只念其甘。

闲时,泡一壶普洱,阅一本好书,晒一身阳光,便已觉得是最惬意的生活,我相信,大多数人也是这样想的。

就在一边享受普洱,一边工作的日子中,安然度过。

这次给大家介绍邹记9016沱茶,该茶的出产是为了复制最老的销法沱D7663的配方和滋味,是06年出品茶里的佼佼者。个人最喜欢的一款茶,这款茶香味淡雅,口感全无老茶的厚重感,回甘爽快,而且带有淡淡的茶香,仿佛真的在喝一碗真的带有茶香味的糖水一样。连三岁的孩童都爱不释口哦~

lll076 发表于 2012-6-25 16:15

:40: :40: :40:

混吃混喝 发表于 2012-6-25 16:20

:40: :40: :40:

kinwon 发表于 2012-6-25 16:22

:40: :40: :40: :shocked

zgsczglige 发表于 2012-6-25 16:28

汤色漂亮:40::40:

醉茗轩 发表于 2012-6-25 17:20

可能是澜沧古茶的0081沱
只是换了一个包装,呵呵

天下为公 发表于 2012-6-25 17:51

:40: :40: :40: :5:

老陈茶 发表于 2012-6-25 19:09

看来楼主喜爱的是这款茶的甜味。其实发酵茶要做出甜味并不难。我有一款中茶"吉幸"牌红茶(小沱),出口型的。那是我喝过的最甜的一款茶,甜得腻人,刚开始以为是沱茶中加了糖或甜味剂之类,但四五泡后甜味仍在,方知添加的甜味不会这么耐泡,真正感慨红茶的发酵技术也是这么神奇。楼主介绍该茶是仿老款销法沱口味,而欧洲人偏爱喝红茶,因此我猜测该茶可能融合红茶的发酵技术。

小虾 发表于 2012-6-25 19:09

:40: :40: :40: :40:

老曼峨 发表于 2012-6-25 22:32

谢谢楼主分享。
图片漂亮。
页: [1] 2
查看完整版本: 话说普洱,邹记9016分享