中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2012-6-26 19:30

散之又散,不知所云......(转帖)

看完《水浒传》多时了,每日感慨,倒不知道说些啥了。一介草民发点牢骚又有何用?
呵呵,难道可以让高衙内不会嚣张的说:“我爸爸是高俅”?让呼延灼不气急败坏的喊:
“我的宝马呢?谁偷了我的宝马?”让宋江这个小吏不无小小得意的说:“俺是郓城县第一
押司,比小押司大点。”?说了也没用,该被踢下马还是要踢下马。呵呵,在京官眼里,真
是应了《雍正王朝》里十三爷那句话:“你是个啥东西?就是永定河里的王八也比你官大!”
吐了你满脸西瓜汁算客气了,碰上个横的,吐你满脸唾沫,你用“长舌妹”一样的舌头把它
舔干净了,你还得陪笑:大人,您的贵痰都比小人的甜。呵呵!
    招了安,去南方剿了方腊这个“匪”,回京倒是以为真的可以牛逼了!当了啥“楚州安
抚使,兼兵马都总管”。哇噻!大哥你好不威风啊!走起路来也一步三摇了!说话也从鼻子
里出声了!不过草民对这个还真有点不太感冒,还以为官老爷牙疼呢!老宋,有意思吗?一
将功成万骨枯!为了个只配当书画大师(或者美术老师)的、不配当皇帝的赵佶这个鸟人,
害死多少兄弟?还想青史留名呢?看来大官也不好当,说不定哪天就“御酒死”了!还是阮
七爷好,二哥五哥给他留条命,“奉旨”(这是死了几十个弟兄的代价换来的!要不然你敢
抓鱼?)继续在梁山泊水边当个“杀鱼弟”吧!还可以照顾老娘。这个水浒有点意思。呵呵!
    想想《越狱》里的斯格菲尔德,感慨自己咋长了个这么笨的脑瓜!人家“越狱哥”这智商!
哎,还好是戏,估计就俺这种草民,别说惊动总统、中央情报局、国土安全局了,就是随便
找个混混就能把俺像蚂蚁一样捏死!呵呵,幸运的是咱也没惹毛谁。嘻嘻!
    不过,草民有草民的活法。也有当“潇洒哥”的时候,咱就敢跟李世民较劲,可以指着他
鼻子骂:“你算个什么东西!俺不中你那个鸟进士,也不用壮年白头,俺也照样可以有学问!
照样可以混到饭吃!”嘻嘻,这话要是放在唐代,咱敢说吗?所以说感谢盛世中华吧!真好,
不会被“和谐”掉,或者诛灭九族!不过,总有人会记得太宗皇帝的教训滴!咋也要搞个“相
当于XX水平”云云!要不然岂不太那个?      
    三国时蜀汉的秦宓说:“昔楚叶公好龙,神龙下之,好伪彻天,何况于真?今李公好色,
窖藏虐杀,铜臭遍地,国家机密?”忽忆季札剥落坏死之几片臭脚皮。此君说:“此我大汉之
优良之DNA也!怎可落“阿美丽肯”FBI之手?毁之毁之,此乃“国家机密”也!”草民想,子
敕兄的后半句曾言否?殆不可考也!这便是如吕公思勉,柏公杨之辈学界祭酒可深究之事也!
非吾辈所能。
    记得《红楼梦》的焦大兄说:“这府里现在扒灰的扒灰,上错床的上错床。”此事“有木有”?
估计也就是门口那对唯一干净的石狮子能知道的事。草民乱说,那是焦大的下场!达官贵人只做不说便得了!
不过也要有忠诚的不说话的“狮子”才行,最好别变成“河东”产的“狮子”!要不然“XX长的日记”
“XX局的激情视频”那可害苦了领导啊!呵呵!
    可惜了东汉的崔烈,一代名士,却也得花500万钱找刘志的奶娘买三公之一的司徒来做做!
看到后朝如此卖官鬻爵,鱼肉百姓,他真是会从坟墓里爬起来,再气死过去!不过倒是也可以
真正瞑目了。为啥?人家崔大学士还真是人才来的!这点他儿子崔均(崔州平?)倒是毫不怀
疑,说:“爸,你为咱们博陵崔氏光宗耀祖了,只是有点“铜臭”而已!”总比后朝花了钱的
屠猪卖狗之流衮衮当朝,狼心狗行之辈立于廊下要好滴!只是崔均是“坑爹”一族的祖师爷,
这个估计草民是第一个考证出来的!兄弟姐妹们要用可以,记得版权哦!呵呵!
    还有个疑惑的考古发现就是许嵩老弟的《拆东墙》。公元六五九年,天哪!就有“强拆”
啦?草民还以为只有和谐盛世才有呢!嘻嘻,原来各行各业都有祖师爷。“强拆队”1352年
前就有了?晕!这个俺觉得比朱棣的马仔郑和“童鞋”下西洋更值得咱民族骄傲。而且青出于
蓝而胜于蓝!为啥?那个掌柜的也就是雪夜出远门了而已!哪像现在啊!?“放鞭炮”“涂血书”
“火烧身”“砖瓦埋”“蹦极跳”“车轮压”,晕,好不热闹!看来我们许嵩老弟就差“穿越”了!
是否看《宫》看多了,俺就不知道了!
    战国时魏国田子方对太子魏击说的那句话:“这还用问,当然是贫贱的人可以骄傲,
富贵的人怎敢如此?”估计现在他“Hold”不住,不敢说!小心“官二代”、“富二代”
用比李寻欢和西门吹雪的兵器更厉害的杀人兵器“车”让你去见孔老二!

(后面省去10000字......)
:titter :titter :titter :handshake :40:

lll076 发表于 2012-6-27 07:58

怎搞读书札记,不谈个人感观,偏,偏,:48:

混吃混喝 发表于 2012-6-27 08:56

这文章也是喝茶喝出来的?我靠,以后喝茶还是要小心点啊。

玉面茶神 发表于 2012-6-27 09:24

原帖由 lll076 于 2012-6-27 07:58 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
怎搞读书札记,不谈个人感观,偏,偏,:48:" />
76兄,看来一切皆在古树茶里啊!呵呵!能喝出天下古今中外大事来!:titter :16: :handshake :40:

玉面茶神 发表于 2012-6-27 09:24

原帖由 混吃混喝 于 2012-6-27 08:56 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这文章也是喝茶喝出来的?我靠,以后喝茶还是要小心点啊。
我看也是!好像预示了很多......:titter :16: :handshake :40:

小虾 发表于 2012-6-27 09:27

:40: :40: :40:

kinwon 发表于 2012-6-27 09:42

可惜水浒里面的英雄好汉不喝古树茶,都是以酒代水之事:40:

kinwon 发表于 2012-6-27 09:47

还可惜他们不喝高度酒,不然可能就改朝换代嘞,还招什末安:16:

gg107 发表于 2012-6-27 09:49

喝古树茶当:18: 高度酒

lll076 发表于 2012-6-27 10:35

喝茶心态就平和了,喝茶好,喝茶好,:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 散之又散,不知所云......(转帖)