中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

宏鸠 发表于 2012-7-9 19:16

求高手来解

弱弱的问下试新茶放茶的量多好还是少好.

lll076 发表于 2012-7-9 19:23

看自己的口味轻重而定,:40:

小鱼 发表于 2012-7-9 19:45

第一次品新茶的时候不是很好拿捏的。
1 判断茶品的断碎程度
断碎比较多的茶品可以适量减少投放量
2 茶山特点
简单举例 老班章 老曼娥 如果口味不重的可以适量减少茶叶投放量
3 水质
水质比较硬也可以减少投放量以避免苦涩度的增加
4 器具
如果用紫砂壶泡新茶也可以减少投放量 泥料壶身蓄热强 茶投多了容易逼出苦涩
5 天气
干燥 湿热的天气投多投少都难品出茶叶真味 尽量避开这两个因素

千年茶妖 发表于 2012-7-9 20:42

好像石老师说过,试茶就要重手泡,把茶品的优点缺点都能更大程序表现出来。。

醉茗轩 发表于 2012-7-9 20:47

原帖由 千年茶妖 于 2012-7-9 20:42 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
好像石老师说过,试茶就要重手泡,把茶品的优点缺点都能更大程序表现出来。。
试茶是努力找缺点,喝茶就是尽量展现这款茶的优点
石老师试茶确实是重手泡,我有时都喝不下去,呵呵
如果肠胃不好,太新的茶毕竟是寒凉的,未必人人适应重手泡哦,
你觉得呢?

混吃混喝 发表于 2012-7-9 21:26

根据自己的口味轻重而定,喜欢熟女下重手,喜欢萝莉下手轻点:titter

老黑头 发表于 2012-7-9 21:33

茶适量,重泡3-5手,汤色.口感.回甘,叶底,几轮后便知分晓。.

踏雪寻梅 发表于 2012-7-9 21:40

按浪兄理论,偶是老牛吃嫩草啦。:48: :48:

千年茶妖 发表于 2012-7-9 21:45

原帖由 醉茗轩 于 2012-7-9 20:47 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif

试茶是努力找缺点,喝茶就是尽量展现这款茶的优点
石老师试茶确实是重手泡,我有时都喝不下去,呵呵
如果肠胃不好,太新的茶毕竟是寒凉的,未必人人适应重手泡哦,
你觉得呢?

:5: 你有跟石老师泡过茶啊!羡慕啊!
当然啦,如果肠胃不好的话,就不适合重手泡了。

宏鸠 发表于 2012-7-9 21:49

回复 3# 小鱼 的帖子

多谢你哦,让我认识了很多,但卖好的新茶真的很有难度哦.
页: [1] 2 3
查看完整版本: 求高手来解