中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

心品茶 发表于 2012-8-6 16:59

无年份中茶绿印开汤求高手鉴别

朋友从云南当地买了一箱中茶绿印,不知道年份,包装已经损坏,只剩下拆散的茶块,本论坛是中国普洱茶论坛,也是藏龙卧虎之地,求高人指点一二

wyken123 发表于 2012-8-7 00:06

恭喜你朋友:40:" />我有一饼瑞元号像这茶

心品茶 发表于 2012-8-7 07:35

回复 沙发 wyken123 的帖子

瑞元号???朋友我这款是云南七子饼中茶绿印,怎么变成瑞元号了,为什么恭喜我啊,不是很明白,这茶昨天喝了味道很淡,好在什么地方,:loveliness:

kinwon 发表于 2012-8-7 07:57

会不会因为年代久远,变成了无味之味:loveliness:

wyken123 发表于 2012-8-8 21:51

原帖由 心品茶 于 2012-8-7 07:35 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
瑞元号???朋友我这款是云南七子饼中茶绿印,怎么变成瑞元号了,为什么恭喜我啊,不是很明白,这茶昨天喝了味道很淡,好在什么地方,:loveliness:" />
这个像是熟茶,闷几分钟出来看汤色,恭喜中奖了

名门十八 发表于 2012-8-9 16:48

看标题开始以为是生茶,原来是熟的.

ayang5 发表于 2012-8-12 21:25

图片看不清,干茶拍虚了,没叶底特写,不好判断。
从茶汤上看,考虑是在云南存放及楼主说茶味淡的特征,个人认为是4~5年左右的熟茶。
这个本来就是熟茶,不明白5楼茶油所说的“中奖”何意,楼主说的中茶绿印是指包装,并不是说这片茶是印级茶。

人生如梦 发表于 2012-8-12 22:50

包装纸上有中茶2个字,有个绿色的茶字印着,所以叫中茶绿印,哈哈,找到好茶的机率跟中头奖差不多。

wyken123 发表于 2012-8-12 22:56

原帖由 ayang5 于 2012-8-12 21:25 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
图片看不清,干茶拍虚了,没叶底特写,不好判断。
从茶汤上看,考虑是在云南存放及楼主说茶味淡的特征,个人认为是4~5年左右的熟茶。
这个本来就是熟茶,不明白5楼茶油所说的“中奖”何意,楼主说的中茶绿印是指包 ... 茶神现身吧!中奖我们这里就是买茶交学费了

lll076 发表于 2012-8-13 09:12

这种茶茶神是不屑一顾的,:titter
页: [1]
查看完整版本: 无年份中茶绿印开汤求高手鉴别