中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2012-8-6 20:55

话说普洱茶:古六山-革登(小叶种开汤交流!)

这几日来几位蜀中好友,陪客玩耍,累了。
回家喝口古树茶补补。呵呵!
四月中旬的雨前小叶种古树料压成小砖,闻着味道就很香,把它掰了泡一壶,
茶砖太硬,手指甲盖都伤了,呵呵!:titter" /> :16:" /> :handshake" /> :40:" />

待续...:40:" />

玉面茶神 发表于 2012-8-6 21:07

这个年份的古树茶特点用一个字概括是:甜。

费了8.7克,下重料!要不然这几天的劳累“补”不回来啊!呵呵!
掰下来的小砖尚有这么多好料挑出,自己很是满意。
(待续...):titter :16: :handshake :40:

INKtea 发表于 2012-8-6 21:23

撬成这个样子还能检出这个样子滴叶底,手上功夫不一般啊:titter :titter :titter :handshake

玉面茶神 发表于 2012-8-6 21:26

喝了18泡,神清气爽了!呵呵!

品后感:
    紧接着明前那点“微”料之后的雨前好料,依然干旱的茶山,
古树茶的香气和茶汤的甜度倒是溶合的很好。早年的小砖
香气已令我陶醉,继续是必需的。
    明清年间进入古六山的川中茶农茶商,不经意间将小叶种的香气和滇南的原始森林古树大叶种的厚度高度的统一了
起来,令皇室贵族们狂喜之余变的贪婪了。
    古六大茶山就此兴旺...

此茶入口,甘香四溢,润喉甜心,余韵不绝!
观茶汤,色泽金黄澄亮,芽粗壮,毫野性,美哉!
吞吐呼吸间,如在山野,芳香满室...
(完)
:16::handshake :40: :40: :40:

喝普人 发表于 2012-8-6 21:27

:titter 來捧場的,賞一片!

玉面茶神 发表于 2012-8-6 21:28

原帖由 INKtea 于 2012-8-6 21:23 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
撬成这个样子还能检出这个样子滴叶底,手上功夫不一般啊:titter" /> :titter" /> :titter" /> :handshake" />
INK兄,窍门是掰下来多少就算多少,千万不要再搞碎了!就能得到满意的叶底了!呵呵!:titter :16: :handshake :40: :40: :40:

玉面茶神 发表于 2012-8-6 21:30

原帖由 O..O 于 2012-8-6 21:27 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
:titter" /> 來捧場的,賞一片!
哈哈!港兄啥时候变“罗汉”啦?呵呵!:titter :16: :handshake :40: :40: :40:

喝普人 发表于 2012-8-6 21:38

:shocked 你這麼說,我再去改一下頭像。

玉面茶神 发表于 2012-8-6 21:46

原帖由 INKtea 于 2012-8-6 21:23 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
撬成这个样子还能检出这个样子滴叶底,手上功夫不一般啊:titter" /> :titter" /> :titter" /> :handshake" />
升级为庄主啦?恭喜INK兄,祝好生意!呵呵!good :16: :handshake :40: :40: :40:

建银 发表于 2012-8-6 21:49

good good good
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 话说普洱茶:古六山-革登(小叶种开汤交流!)