中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2012-8-17 01:59

话说普洱茶:古六山-漫撒(开汤品鉴!)

午后,忽起狂风骤雨,关好门窗,打开音响,正好把这古茶开汤!
当年辉煌的漫撒茶山,如今被人所熟知的也就是“弯弓大寨”“一扇磨”了!
看着杂草丛生的漫撒老寨,一时唏嘘!光绪后消失于史书的漫撒,被易武取而代之了!
留下的就这些零零散散的古茶树!
喝吧!
感受一下古人的味觉也好,精选的漫撒明前小叶种古树压成饼。
没想到天干地燥还赋予了古树茶特别的美味!香甜可口!:16: :handshake :40: :40: :40:

待续...

玉面茶神 发表于 2012-8-17 02:03

拆饼,看着一条条芽叶剥落,那种淡定悠闲,仿佛忘了这世间还有多少“闲事”?呵呵!难得!:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

待续...

kinwon 发表于 2012-8-17 07:49

半夜在隔壁打炮,原来还在这里泡茶。。。
一炮都没有拉下:titter

郭正勳 发表于 2012-8-17 08:14

我看茶神還在傳送.不敢上來.你搶先來了.哈哈!

郭正勳 发表于 2012-8-17 08:17

曼撒.不是在張家灣附近的嗎? 茶神說是彎弓寨的附近?我搞不懂!

lll076 发表于 2012-8-17 09:18

易武-----曼撒-----曼腊,三个地点一顺排开,距离都相差无多,张家湾在曼腊地界,现易武,曼撒,曼腊成片的古茶林数曼腊张家湾,丁家寨一带保存最为完好,

玉面茶神 发表于 2012-8-17 10:21

6克茶料,15泡过后的叶底!满口芳香甘甜,有些许轻微涩味,让它慢慢让岁月陈化吧!
我就把历史中遭了三次大火的漫撒人的圣山古茶美味流传下去......:titter" /> :loveliness:" /> :16:" /> :handshake" /> :40:" />

(完)

jxchina 发表于 2012-8-17 10:34

这个叶底,,,好茶啊~~~~ :40: :40:

玉面茶神 发表于 2012-8-17 10:42

原帖由 jxchina 于 2012-8-17 10:34 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
这个叶底,,,好茶啊~~~~ :40:" /> :40:" />
谢兄围观交流啊!多上些茶和小弟交流!呵呵!:16: :handshake :40: :40: :40:

玉面茶神 发表于 2012-8-17 10:44

原帖由 kinwon 于 2012-8-17 07:49 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
半夜在隔壁打炮,原来还在这里泡茶。。。
一炮都没有拉下:titter" />
喝茶打仗两不误!呵呵!:titter :loveliness: :16: :handshake :40:
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 话说普洱茶:古六山-漫撒(开汤品鉴!)