中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ldq99 发表于 2012-8-30 09:12

新人说茶

首先说明一下,在普洱茶领域我是个新人,说的有什么不对的,欢迎拍砖!
朋友的朋友在普洱茶厂,通过朋友从大益茶厂买了十几饼06年的7572,现就自己喝的感官汇报一下:色如红酒,清澈透亮;闻起来有陈仓味,稍许枣香,没有杂味;入口绵滑,口感很好;回甘良好,余味悠长。总体感觉口感、味道、回甘都不错,尤其是上午喝了茶,中午会很饿,喝酒后喝茶,肠胃比较舒服,降脂保胃功能显著。当然没有喝过别家的茶,不能做比较!也有很多朋友喝了,评价都很高!
其实,很多人并不怎么会品茶,再高阶的茶未必能喝出好来。第一次发言也希望茶油们能给我们推荐适合大众的安全的好茶!

INKtea 发表于 2012-8-30 09:34

有图有真相

ldq99 发表于 2012-8-30 10:16

上图

包装纸和醒茶紫砂罐

泡茶与茶

kinwon 发表于 2012-8-30 10:49

大益的茶入门可以嘚:44:

玉面茶神 发表于 2012-8-30 11:50

建议茶油慢慢开始介入生茶吧!这个入完门就可以了!呵呵!:16: :handshake :40:

谭超雄 发表于 2012-8-30 11:56

新手入门必经过程

阿明 发表于 2012-8-30 12:18

7572是接触普洱的第一张最理想的名片,但楼主说的回味,回甘好我还是不太认可。楼主再进一步接触普洱茶后我想会同意我的观点。

115599 发表于 2012-8-30 12:24

原帖由 阿明 于 2012-8-30 12:18 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
7572是接触普洱的第一张最理想的名片,但楼主说的回味,回甘好我还是不太认可。楼主再进一步接触普洱茶后我想会同意我的观点。
:80 经常看到熟茶回甘,我真怀疑我口感与众不同:titter

阿明 发表于 2012-8-30 12:44

说熟茶回甜比较恰当:40: :40:

喝普人 发表于 2012-8-30 14:20

:titter :titter :titter

樓上諸位都是口腔党!品評的都是當下的狀態。

普洱茶爭議這麼多,分歧也是這麼多,你不服我,我不服你,難道就沒有一個客觀的標準?--我正在思考這個問題。
页: [1] 2 3 4 5 6 7
查看完整版本: 新人说茶