中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

fengyiaaa 发表于 2012-9-27 09:43

只一次就让我迷上普洱

9月初,我去一个多年没见的朋友家,进了他家,首先被一张超大缅甸花梨大板茶桌勾魂了,口水至少咽了好几下。小弟本人平时也爱好广泛,朋友奉上普洱,说实在话以前还真没正经的品过,但是这次,可能因为环境因素和气氛的关系,我们一边品茶一边聊着茶得话题。看到我很感兴趣,朋友也拿出了好几种茶,让我分开品尝,整个下午就变成了一个品茶会。打从晚上回家,我就睡不着了,这普洱的醇厚悠长的回味让我感觉我也必须要开始喜欢它,它有点让我着迷。这段时间,我从开始的混乱收茶到理性收茶终于告一段落,短短10多天,我认定了我以后喝茶收茶的目标,就只喝大厂的高端和古纯。我感到幸运的是我比较及时的看到了这个论坛,让我少走了很多弯路。以前还请各位大哥师傅照顾了。。。

fengyiaaa 发表于 2012-9-27 10:02

图片怎么不能插入啊

fengyiaaa 发表于 2012-9-27 10:19

本想把所购茶品截图上传,可是不能插入附件,搞不清什么原因。只能笔画输入了。。。
购买清单:9月10日
勐海茶厂 2006年 大益 普洱茶 601批 7532 生茶 660克 纪念珍藏版
大益普洱茶 2010年 001批 贡沱 熟茶 100克/沱   
勐海茶厂 2011年 大益普洱茶 101批 玉润 普饼 熟茶 357克
大益 2009年 901批 大益团茶 熟茶 357克 正品
大益 2007年 701批 玉润 熟茶 357克
云南普洱茶 2011年 大益 101批 越陈越香 生茶 357克/饼   
9月16日
勐海茶厂 2012年 大益 201批 7532 生茶 357克/饼   61.00

大益普洱茶 2012年 201批 勐海之星 357克 熟茶

益和茶业 大益普洱茶 2012年 201批 金针白莲 熟茶 357克

勐海茶厂 普洱茶 2011年 大益 101批 宫廷普饼 普洱 熟茶 200克

大益 2011年 101次 百年辛亥 熟茶 357克

勐海茶厂 大益普洱 2012年 201批 7572 熟茶 357克 正品   
9月20日
正品 大益 普洱茶 2010黄金岁月001批 普洱茶 熟 茶 357g   

正品 2011年 大益 普洱 101批 金大益 357克 勐海茶厂 生茶普洱茶
9月23日
本论坛久香远12山头一套(等待收货)
到目前为止全部的茶都在了,请兄们点评下

ldq99 发表于 2012-9-27 12:06

如果是自己喝,只要自己喜欢就好!
看了很多茶经、茶道、茶油经验,可惜很多茶搞不到,最后决定只要自己喜欢、大厂品牌产品就好!

小富婆和穷光蛋 发表于 2012-9-27 12:07

怎么全是大益的茶啊?收藏茶建议还是每个不错山头都有一点较好。像困鹿山、澜沧、下关的茶都还是有很多不错的,有时间你可以慢慢品品。

fengyiaaa 发表于 2012-9-27 12:16

原帖由 小富婆和穷光蛋 于 2012-9-27 12:07 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
怎么全是大益的茶啊?收藏茶建议还是每个不错山头都有一点较好。像困鹿山、澜沧、下关的茶都还是有很多不错的,有时间你可以慢慢品品。
前辈说的是,买之前也问了我那朋友,他说刚开始喝就喝一些大厂的茶,大益是首选,结果就买了这么多,后来上了论坛研究了一段时间,下单买了12山头的套茶,准备试试看,目前还处在迷茫期,很想优选3-4种长期喝,我本人在杭州,平时都喝龙井,喝普洱完全是菜鸟,我喜欢口味醇和,有厚度,回味甘甜持久。太冲的不喜欢,望大家推荐几款

yi974 发表于 2012-9-27 12:36

大厂、高端、古纯!
:titter

玉面茶神 发表于 2012-9-27 12:40

来给兄捧场!顺便来学习一下!:16: :handshake :40: :40: :40:

fengyiaaa 发表于 2012-9-27 12:55

原帖由 玉面茶神 于 2012-9-27 12:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
来给兄捧场!顺便来学习一下!:16:" /> :handshake" /> :40:" /> :40:" /> :40:" />
看到小弟瞎搞了一堆,拿小弟开涮了吧,前辈要指导啊。。

花痴 发表于 2012-9-27 13:19

喝好茶。找茶神。茶神的茶都是自己上山,自己摘的。每片叶子都严格把关。
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 只一次就让我迷上普洱