中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

fengyiaaa 发表于 2012-9-28 17:48

求帮助,如何存放我的普洱茶

我家在杭州,四季分明,夏天很热,已经号称中国的三大火炉了,冬天很冷,而且是湿冷,家住顶楼六楼,上面有个小跃层,层高1米-2米8,斜顶,南有1间空闲,北有1间空闲,准备在选一间屋子存放茶叶,目前散饼生熟分开,各自存放在竹编桶里,一提的就裸放在屋子的隔板上,请问这样妥不妥,遇上梅雨和湿冷冬天如何存放?请各位兄,前辈指教

玉面茶神 发表于 2012-9-28 19:04

米够就防潮柜!呵呵!个人心得!:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

fengyiaaa 发表于 2012-9-28 19:55

那估计要n个防潮柜了

玉面茶神 发表于 2012-9-28 20:37

原帖由 fengyiaaa 于 2012-9-28 19:55 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
那估计要n个防潮柜了
大小都有!我一般找放2件的柜子用!大了占地方碍眼,小了装不了啥!呵呵!:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

windiawoo 发表于 2012-9-28 22:10

标题

偶们粤西温湿一年到头都居高,偶也一间房放茶,十几平方,朩架子,双层医用厚纸箱,内衬一层牛皮纸,胶纸封箱,秋季开箱查一遍…平时要饮的茶牛皮纸信封,食品胶箱装……四年未被任何美军入侵过。

wyken123 发表于 2012-9-29 00:13

买放潮柜也不是办法,夏天高温把茶都闷熟了要24小时开空调,如果兄怕麻烦就派了给中普茶油:48:

zgsczglige 发表于 2012-9-29 08:58

也别太担心,房间里安一个空调夏天抽湿降温、冬天加点温就行了,平常注意保持空气流通,注意避光和异味应该就没问题了。

lll076 发表于 2012-9-29 09:07

杭州好似不象广州的气侯,找一朝南有窗的房间离地离墙堆放即可,黄梅天时经常查看就可无忧,

fengyiaaa 发表于 2012-9-29 11:02

我感觉梅雨季节还是得用电子防潮柜,夏天和秋天可以纸箱吧

猎风 发表于 2012-9-29 13:24

沿海藏茶就是费劲,我这还担心过于干燥。:handshake
页: [1] 2
查看完整版本: 求帮助,如何存放我的普洱茶