中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

茗木阁 发表于 2012-12-3 10:54

三年了,看茶汤好像没怎么转化呢?

谢谢:灯芯兄,关注,我这的仓陈化的慢点,请:40: 请:40:

茗木阁 发表于 2012-12-3 11:00

楼主应当写写品感 讨怀喝喝。

感谢:阿明兄,指教,品感以后发贴补上谢谢,:handshake 请:40: 请:40:

茗木阁 发表于 2012-12-3 11:01

谢谢:山东茶油关注,请:40: 请:40:

黄浩 发表于 2012-12-20 20:27

:18: :18: :18: 口感没下文了

谭生GZ 发表于 2012-12-21 01:11

回复 14# 阿明 的帖子

记得一个老茶友说:普洱一般五年内存放茶的变化都不大,,第六年,茶叶的转化就会加快,一年一个味,至于楼主说的存在云南,转化速度会慢很多,,前段时间我买过07的车顺号:shocked 泡出来的茶就和一两年的新茶一样,只是纯了一点点,

:titter

谭生GZ 发表于 2012-12-21 01:23

原帖由 小月 于 2012-12-3 01:54 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif供楼主参考,这也是09老班古纯: 版主:shocked一次能泡这么多的班长已经是能人所不能了!班章是一个地区的一片树林吧:titter,老树你摘了,小树你没摘完吧good

小虾 发表于 2012-12-21 08:56

谭兄,:titter

茶道man 发表于 2012-12-22 00:49

小月斑竹的老班:80 :80 :80 :80

茗木阁 发表于 2012-12-22 13:54

09年老班章品后感:

1209年老班章品后感:快速洗茶两遍,1-8泡15-20秒出汤,茶汤入口生津甘来得很快,香气高2221而不飘,舌面中前部微苦但化的很快,两颊、上颚微涩比苦化的稍慢点(我是先感觉到微苦然后才是微涩),牙根有明显凉、酥的感觉,汤质茶气饱满均衡,生津回甘强烈、持久,淳厚,喉韵润,回味悠长,汤色基本不变,整个口腔清爽,舒服。
9泡后,汤质渐淡,甜味稍减,回甘好,持续冰糖般的香甜、清甜。
本人喝茶的水平有限,请各位茶油多多指教随评,共同学习、进步,请:40: :handshake

茗木阁 发表于 2012-12-22 13:58

回复 24# 黄浩 的帖子

09年老班章品后感,谢谢关注!请:40: :40: :handshake
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 2009年4月古纯班章开汤