中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

ycbjw 发表于 2012-12-12 14:44

体验冰岛神秘价值

中午浏览博客时无意间看见一幅令人神往的风景图,点开一看——“冰岛公主湖游”。不禁赞叹,太美了,简直就是人间仙境!我身临其境一般在那些照片里游荡,却情不自禁想起普洱中国商城里的一款名叫“冰岛头春”的茶。       冰岛茶都卖得很贵,我一直想知道它昂贵的价值在哪里?心想它要是生长在眼前这些照片存在的地方,那它的价值也是值的,可是冰岛茶不生长在冰岛国,而是生长在云南的冰岛山,我得查看一下有关资料,冰岛茶的“贵”到底在哪里。      据说冰岛是个寨子,此山界分东半山和西半山,产出的茶滋味独特,“具有东半山茶香高、味杨、口感丰富饱满、甘甜、质厚和西半山茶质重、茶气强而有力、气足韵长的特点”,这可能就是冰岛茶“贵”的原因吧!但是资料毕竟是别人的,还是自己喝了的感受才有足够的说服力。      正好,上个周末两个茶友来访,不知道喝什么茶好,翻了半天才找到倪总的茶罐里竟然有冰岛,高兴啊!这是早就想喝的茶了,沾客人的光,泡上了。但是我不懂得品茶,也不知道用什么专业术语来形容冰岛茶的口感,只是觉得蛮香的,而且喝完整个人特别舒服,大概就是神清气爽,但细细体会,似乎比“神清气爽”还要爽,有点飘飘欲仙的感觉。      现在才明白“价值”不是金钱的多少,也不是多华丽的词汇,而是亲身的感受,无论多神秘的事物,只要亲自体验了,才明白其真正的价值所在。我仍然不知道冰岛村长成什么样子,对我来说它依然是神秘的, 但是冰岛茶的价值,我懂了。

喝普人 发表于 2012-12-12 14:54

:titter

冰岛茶能找到的,都是假茶!

即便不是假茶,也武斷的認為是假茶,除非你自己去包下寨裏的那几棵樹。

ycbjw 发表于 2012-12-12 15:07

:40: 听口气是你没买到过真茶啊

喝普人 发表于 2012-12-12 15:11

市場上根本就沒有冰島茶!要不,你上個茶看看!

lll076 发表于 2012-12-12 15:30

冰岛茶也快变成传说了,是吗,港兄?

喝普人 发表于 2012-12-12 15:33

不是傳說,是傳奇了!

:titter 不信問問老K,喝得出是冰島嗎?

lll076 发表于 2012-12-12 15:48

我没品过真丙岛,不知究竟:loveliness: :titter

喝普人 发表于 2012-12-12 15:52

原帖由 lll076 于 2012-12-12 15:48 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
我没品过真丙岛,不知究竟:loveliness:" /> :titter" />
只有去向那個于翔的河南女子要几餅,否則誰都不能相信了!

kinwon 发表于 2012-12-12 16:21

我这个人见识少,又不会描述口感:loveliness:

lll076 发表于 2012-12-12 16:25

还有个办法,去丙岛寨子中住下,冷不丁的釆它几芽,搞点自釆手工古纯丙岛茶,:48: :titter
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 体验冰岛神秘价值