中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

玉面茶神 发表于 2012-12-15 21:26

03清代贡茶!(05年朋友赠送,请拍砖!呵呵!)

这饼茶在昆明和深圳家呆了七年有余了!
05年得自寨子XT兄弟手中,云:茶山偏远,无以待客!
此茶作于03年春,自收料压成一饼,不知轻重几何?三无,不舍喝!
既远方来客,送此饼一尝!
想着人家不当好东西,俺这远方来的却如获至宝!
更感慨当年好茶被世人视之如粪土!哎!
一直不舍,犹如04茶人自作饼一般!呵呵!
今年此茶较火,
特上饼给论坛茶油兄弟们随便眼品了!呵呵!
:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

老黑头 发表于 2012-12-15 21:32

看面好东西,:1a: :1a:

玉面茶神 发表于 2012-12-15 21:34

原帖由 老黑头 于 2012-12-15 21:32 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
看面好东西,:1a:" /> :1a:" />
黑兄真是难得出现一次啊!哈哈!请茶!:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

INKtea 发表于 2012-12-15 21:50

等待....这个料不如兄后来亲制的料子呀

玉面茶神 发表于 2012-12-15 21:53

原帖由 INKtea 于 2012-12-15 21:50 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
等待....这个料不如兄后来亲制的料子呀
兄以为近十年前,茶农会为那几两茶做个超精品给咱留着?吃饭都是问题啦!呵呵!
:titter :loveliness: :16: :handshake :40:

玉面茶神 发表于 2012-12-15 22:20

拆茶过程!对小弟好奇的拆茶的水平的茶油兄弟可以看看,
小弟就是这样拆茶的!呵呵!

待续...

玉面茶神 发表于 2012-12-15 22:23

茶壶,公道杯,茶杯,全齐,等着泡茶!呵呵!

待续...

2705wf 发表于 2012-12-15 22:30

不错,看起来就很漂亮!!!

玉面茶神 发表于 2012-12-15 22:33

茶汤,公道杯内为原色!茶杯偏浅,台灯直射,失真!呵呵!

品后感:
此茶今天狠心开汤,也是为了验证十年陈到底效果如何?
全干仓存放的茶饼,饼面干爽,香气沁心!
茶汤入口,觉微野涩味!方知04饼涩感从何而来!原来是当年更无人采摘,野性更具!
采摘经年,方甘甜始终!此茶微涩过后,就是润喉而下,回甘香甜,茶气深远...
方知:
林深不知处,王气未曾收。
茶农辛酸泪,得来费工夫!

INKtea 发表于 2012-12-15 22:39

野放的样子就是 看着毛糙:titter 谁喝谁知道。

看着挺爽的
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 03清代贡茶!(05年朋友赠送,请拍砖!呵呵!)