中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

棒喝法众 发表于 2013-1-25 22:27

关于大益蛇饼。开汤

下午直奔实体店,提预定的蛇饼,几个朋友坐在一起开泡,品品这个蛇饼。体会如下:
一,包装和饼形周正时尚,干茶有点烟味,《现在是越烟越贵》
二,口感来说,入口烟味伴着甜甜的味道,香气和茶叶的张力在口腔内很饱满,不会因为烟味而浓强的刺激性,反而很阴柔的感觉在口腔内由烟味转为甜和生津,,喉韵不是很深,不厚重,但是茶汤在嘴里的滋味变化很多。。有别于其它的大益茶所走的路线,这个滋味很特别。。
三。为了好好的辨别这个茶是否是我的菜,立刻拿出了的《金大福的金九》,来个对冲,金九的弄强度高是很稳重厚重的一款茶,喝下金九后竟然压不住这条蛇,《我的标准是,对冲下是否一方的感觉会被另一款压住来辨别茶叶是否是我的菜》蛇饼的滋味一直口腔里和金九交汇,完全两条路互不干扰,蛇饼的特别的阴柔滋味还在口腔和脑海的记忆里面,好茶。。。好的完美的拼配。。。
四,叶底,叶底一看是大树料子,树龄《山头喝多了的自我体会和自己评判标准有几个方法不介绍了》应在百年之内的大树茶作原料,叶片按照铁锅杀青的标准来说就是泡条茶,有头采和二采茶以及大量的秋茶做主基调,还有些老叶为了增加甜度。。有没有老料子我倒没有看出来。。
五,价格。。3件20000.你说值不值?这样看吧。。如果你只是喝茶以及集邮的话,那我的建议就是1片至8片之间,如果你决定是玩击鼓传花的游戏,那就1件至N件。。。《入市有风险,投资需谨慎》有可能是很快到更高,也许会很低,低于买入价。单片的价格我觉得应该在低于现价的百分之30那就是完美了。喝茶就是开心,好玩。。。我个人还是更喜欢山头茶,但是蛇饼的独特口感也是非常值得拥有,至少一片。。
汤图随后发上来,,用手机拍的,这里的发图方式我还没有搞明白。。。还要学习。。

梵音 发表于 2013-1-26 11:31

“现在是越烟越贵”此话在下不敢苟同,DAYI近几年的生茶性价比一直很低,纯粹是品牌炒作。

小鱼 发表于 2013-1-26 11:36

这年头烟味都成贵族象徵了,悲哀啊。

LLSSHH1975 发表于 2013-1-26 12:08

价格不和谐:)

2705wf 发表于 2013-1-26 15:43

喝了喝,觉得性价比一般。

棒喝法众 发表于 2013-1-26 15:50

感谢清心总算审核通过,那继续评论蛇饼。蛇饼这款茶按照玩古树的标准来评判的话,首先蛇饼是机器杀青的抛条《上面的泡条打错了》茶,按照这个标准的古树叶片是没人要的,或者是不太资深的茶油会以为是古树料而受蒙蔽会买些,那么剥去大益的外包装和内飞,这饼茶赤裸裸的摆在你面前,你会选择吗??答案是以口收茶,看叶底评判买还是不买,那么叶底看到是拼配的大树料子的抛条压紧茶,好吧你决定买的话,,你会出多少钱给它呢?说到这里大家也应该看懂了吧?虽然喝起来还是很不错,但是你会收多少呢,什么价位收呢??大益的茶品我们一众茶油赋予他的东西太多了已经超越了茶叶的本身自身的东西,其实和我去提茶的那位根本不喝会也不懂喝茶,我只是和他随行。。送礼是他的茶最好的消耗方式。。那么蛇饼穿上衣服加上内飞,和剥掉包装,你会如何选择?是因为茶品本身自身的品质吸引你买入还是因为大益品牌赋予的那些超出茶叶本身自身的外在东西使你不淡定了??我想每个买茶玩茶混论坛的茶油都应该好好想想。
大益茶品就好像是麦当劳,标准化批量生产的食品,严格来说不算是美食,只能是工业化的标准食品,称不上一款美食而已,你不会想象到一个美食家会醉心于一款快餐工业化的快餐,随然偶尔光顾,但绝对不会把板烧鸡腿存个几顿都吃不完的量。。至于以前留下来的那些越陈越香的故事,以及各种茶品的神话,你就当一部企业发展史来看就好了,起码我是这样看的。。越陈越香不是大益下关才独有的,,也许街角边上的那家汉堡店的板烧鸡腿用的可能还是走地鸡,而价格确是麦当劳的一半还不到。。蛇饼,机器揉搓,《记得古法都是铁锅杀青的紧条茶》抛条,秋茶,二采。靠技术拼配。。成个完整品。。一一剥开后,我是彻底淡定了,因为茶之外赋予的那些金融神话我很鄙视,,当然除非你也想玩玩这个样的游戏,,

lll076 发表于 2013-1-26 15:50

误导,越有烟味价还越高:shocked :shocked :shocked

享受人生 发表于 2013-1-26 16:05

烟味是工艺出现了问题,怎么可能越烟越贵???:18:

咚咚波 发表于 2013-1-26 16:12

太便宜了,这可是大益牌的大树茶啊,看这包装起码就值10000一片。

棒喝法众 发表于 2013-1-26 17:30

大益玩的是苹果的营销模式,饥渴营销,不同的是手机是被消费者直接消费掉了,而茶叶是在那些玩家中间倒来倒去,再到的过程中有一点点是被消费者消耗掉了,但是大多数还是在换手中不停地升。。任何的商业模式都有盈利者,但是这场博傻游戏不知道最后一棒在谁手里停滞。。
现在的茶品不像是在5,60年代,更不像是7,80年代,,计划体制下,物流渠道不畅通。。产量也不大,现在是百家争鸣的时代了,汉堡小川菜吃多了,也要努力赚点钱买点鲍鱼,海参,喝个老火汤《老班章,冰岛老寨等》犒劳下自己吧?
页: [1] 2 3
查看完整版本: 关于大益蛇饼。开汤