中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

何大人 发表于 2013-5-31 18:21

请问各位茶友,国皓这个品牌的茶怎么样?

所在城市是二线城市,不大不小,今天朋友来说要做 国皓这个牌子的普洱茶,请问各位茶友,国皓这个品牌的茶怎么样?我特地查了一下品牌的网站,号称是做高端普洱的。朋友跟别人一起投钱搞,一下就扔了几十万下去。老实说我有些为他担心,跟他合伙的人家底厚,亏了无所谓,但是朋友房子车子都是贷款的,单位收入又不算高,几乎拿了所有钱来搞。他们卖高端的茶,不知道市场有多大,有个万一就麻烦了,而且他们的店铺定在一个才1、2年的新茶叶市场。
茶叶照片晚上上传
这两天他拿了两泡给我喝,第一泡他说是最便宜的都要卖到300多,我泡给5个单位领导喝,领导都说涩化不去。第二泡他说是班章要卖2千多,我第二天泡给3个同事喝,所有同事都反映又苦又涩长时间化不去而且没有回甘。把茶的照片发上来给大家看看,茶的照片用手机照的,本人照相水平也差,大家见谅。

另外,我跟这个朋友说了几个领导同事对茶的感受,他却说我们都不会喝茶,要我们多学新知识新概念,说这茶的表现就是好。真有些心淡,忠言逆耳,感觉这个朋友有些膨胀了。

wen一壶春水 发表于 2013-5-31 19:33

茶可以喝,千万别把普洱当赚大钱的工具,那样喝茶就没意思了。
现在茶都不好做,卖茶人多,竞争大,我认识卖茶卖了十几二十年的人都说难做啊!
还有一种是有钱人开茶馆主要为了休闲聚友,不讲盈利,这种情况也不少。

poxoq 发表于 2013-5-31 21:30

高端的在天朝销路都很好,都是有权有钱人玩的....钱少还是不要搞了吧,以防伤金伤身!!!:titter :titter 再说天朝很多企业都说自已很高端的...你信吗?

lll076 发表于 2013-6-1 09:09

楼主派点来品品:18: :titter

complexity 发表于 2013-6-1 10:26

喝过一次,在芳村。喝了两杯,号称是06年老料新压的“皓韵”还是什么,记不清,感觉很普通,开价一饼380元。我笑笑就走了。所谓很高端,指的应该是价格特别高吧。

13031 发表于 2013-6-1 10:31

收几饼算了,不要开铺。

我亦茶友 发表于 2013-6-1 10:42

高端这个方向很好 ,价格嘛 ... :titter

拙馨 发表于 2013-6-1 11:16

什么是高端普洱茶?至少从原料到加工都是比较优秀的吧?
如果我要卖普洱茶,我就先到茶区待上几个月甚至一年,把基本的东西都搞清楚,然后再去检验这个品牌的茶,看他的原料、加工和各项管理,然后决定要不要卖它。

阿明 发表于 2013-6-1 11:54

对的:只有深入了解才能评判一个产品,或一个企业状况,而不是随波逐流冒然评价。

阿明 发表于 2013-6-1 11:56

作为品茶者,客观真的很重要。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 请问各位茶友,国皓这个品牌的茶怎么样?