中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

关白 发表于 2013-6-22 10:29

关于台地和小树

看到明兄对章家三队的关注。个人十分赞同。现在的普洱茶友,除了自己当老板或者退休的外,基本都是要上班。除了周末休息,平时是没法一泡茶泡到10泡以上,喝古树和乔木,十分浪费。
此外,在一些城市上班的年轻人,基本都是早出晚归,晚上20点吃晚饭是家常便饭,更别奢望晚上喝茶了。

如果章家三队和刮风寨小树,能泡到5泡左右。是十分适合上班族在办公室的饮用的。按200ML一泡计算,一天也能喝1升水。
所以,周末休息在家喝古纯,上班在办公室喝小树。既经济实惠,又能满足口腹之欲,还不浪费。一举两得。

kinwon 发表于 2013-6-22 10:39

同意,喝自己的茶,让茶神兄说去吧:loveliness:

INKtea 发表于 2013-6-22 10:41

刮风的小树,十几泡也是没有问题的

INKtea 发表于 2013-6-22 10:48

另外刮风寨的小树可能不是像兄想的那么便宜的:16: :handshake

我亦茶友 发表于 2013-6-22 11:13

大杯泡着喝 !

30092130 发表于 2013-6-22 11:57

刮风的小树怕也不会便宜到哪去啊:titter

关白 发表于 2013-6-22 12:37

呵呵,哦。其实只要找卫生安全,口味好。不耐泡也没关系。

德森堂 发表于 2013-6-22 13:13

有些古纯也没有多贵啊!:handshake

我为茶狂@123 发表于 2013-6-22 13:21

下手重些,五、六泡结束,一次少放些料:40:

喝普人 发表于 2013-6-22 14:59

原帖由 kinwon 于 2013-6-22 10:39 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif
同意,喝自己的茶,让茶神兄说去吧:loveliness:" />

借用老K的辣椒壼,古樹1-2克,悶泡,五六泡不成問題.
喝上古樹,就像吃上了絲苗飯,地瓜还吃得下嗎?
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 关于台地和小树