中普论坛,中普网,普洱茶论坛,云南普洱茶,普洱茶论坛,中普

婉婉 发表于 2013-7-10 00:46

新手学习了一天,请大家帮忙看看对么

首先自我介绍一下,我是一个新手小白,叫婉婉,以后哪边不懂不对,还请大家多多指教。
今天在网上要泡了一天,有点小理解,但不是很确定,希望大家可以帮忙看一下。

昨天主要看的是 普洱茶小知识,以及区分生熟普洱。
首先生茶:
1.看颜色,生茶茶饼是青绿色或墨绿色,芽头发黄红色或白色, 至于茶饼的味道这块我不敢把握说,希望大家可以教教我
2.看汤色:汤色呈青黄色或金黄色,颜色较透
3:品味道生普味道强烈,清香,苦而带涩,好的生普会有回甘,如果涩味一直不去,那可能此茶不行或不是普洱
4:看叶底,有形有条,展开仍保持整状

熟茶

1.看茶饼颜色,熟茶茶饼颜色是黑色或褐色,芽头发暗黄色,闻着味道渥堆味,类似于霉味
2.看汤色          汤色呈栗红色或枣红色,微透亮
3.味道             味道有一股甜香味,没有苦涩
4.叶底         叶底是红棕色或深褐色,黑色

了解实在太片面了,我都不敢百度了,太多答案了,好多都是为了赚分
这是我今天看的,然后自己分了几条,实在太小白了。

帅帅仔 发表于 2013-7-10 01:04

标题

在中普大家庭混到金牌骑士,估计就不用百度了!

帅帅仔 发表于 2013-7-10 01:06

睡前顶顶,更健康!!

南方茶客 发表于 2013-7-10 06:57

本论坛有个【普洱茶入门】的版块,去那里看看吧!:handshake

lll076 发表于 2013-7-10 09:40

帅仔加油,快要脱离百度了。:48: :titter

婉婉 发表于 2013-7-10 10:14

回复 4# 南方茶客 的帖子

看了啦,他们更多的是晒得几年几年以上的普洱,我想了解 基础的知识

婉婉 发表于 2013-7-10 10:15

回复 5# lll076 的帖子

嗯嗯,加油加油

德森堂 发表于 2013-7-10 10:20

加油!MM,老生茶或闷泡(3~5年的生茶)的汤色也会偏红。:titter

南方茶客 发表于 2013-7-10 12:56

原帖由 婉婉 于 2013-7-10 10:14 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif看了啦,他们更多的是晒得几年几年以上的普洱,我想了解 基础的知识 基础的还是有的,就看你会分辩不。

我为茶狂@123 发表于 2013-7-10 14:47

原帖由 lll076 于 2013-7-10 09:40 发表 http://bbs.puerh.cn/images/common/back.gif帅仔加油,快要脱离百度了。:48: :titter 努力追赶76兄!早日不用百度:40::40::40::handshake
页: [1] 2 3
查看完整版本: 新手学习了一天,请大家帮忙看看对么